Ингредиенты
Корж:
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. сахара
100 г сметаны
2 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао
Пропитка:
2 ст.л. воды
1 ч.л. меда
Крем 1:
7 г желатина + 60 мл молока
167 мл сливок жир.33%
1 ст.л. сахарной пудры
180 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Крем 2:
7 г желатина + 60 мл молока
167 мл сливок жир.33%
1 ст.л. сахарной пудры
180 г молочного шоколада
50 г сливочного масла
Крем 3:
7 г желатина + 60 мл молока
167 мл сливок жир.33%
180 г белого шоколада
50 г сливочного масла
Как приготовить
Основа- шоколадный корж.
Для него берём 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. сахара, смешиваем венчиком. Добавляем 100 гр сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. крахмала, размешать. Добавить 2 ст.л с горкой муки и 1 ст.л с горкой какао. Испечь в форме. Готовый корж, остудить, если получился неровный - подровнять.
Перед приготовлением мусса 20 гр желатина нужно замочить в 180 мл холодного молока. Потом набухший желатин разделить на три части.
Шоколадный мусс состоит из трех слоев. С тёмным, молочным и белым шоколадом. Каждый готовится отдельно.
Сначала готовим мусс из горького шоколада. Для него на водяной бане необходимо растопить соответствующий шоколад с маслом.Пока шоколадная масса остывает, сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить с шоколадной смесью, перемешать миксером. Добавить, размешивая, в мусс тёплый растопленный желатин.
Корж уложить в разъемную форму, пропитать сиропом. Выложить ровным слоем первый мусс. Убрать в морозилку, пока готовим второй мусс. Он делается аналогично первому, только шоколад берется не горький, а молочный. Второй мусс выложить ровным слоем поверх первого и снова убрать в морозилку.
Приготовим третий мусс аналогично предыдущим, только берем белый шоколад и к сливками сахарную пудру добавлять не нужно, так как белый шоколад и так очень сладкий. Выкладываем наверх белый мусс, разравниваем и ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1