Бюджетная, суперпростая в приготовлении и не менее вкусная, чем обычная карамель.
✅Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сахара (тростниковый, обычный или 50/50)
50 г сливочного масла 82,5%
1 ч.л. с очень щедрой горкой меда (можно заменить на глюкозный/инвертный сироп или сироп агавы)
щепотка морской соли
1/4 ч.л. соды
Выход ~210 г
✅Приготовление:
В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты. Сотейник берите большой, карамель при варке будет сильно пениться.
Ставим на огонь. После закипания варим на среднем огне, время от времени помешивая 5 минут, если хотим жидкий карамельный соус. Или 8 минут для густой кармели.
Но ориентируемся все же не на время, а на цвет и консистенцию карамели, чем темнее цвет, тем гуще будет карамель.
Перелить в стеклянную емкость, затянуть пищевой пленкой, охладить.
Хранить в холодильнике.
Срок хранения 2 недели, если готовить с медом.
Если на глюкозном/инвертном сиропе, то до месяца.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев