Настоящая кулинарная сказка: простой рецепт на кефире
Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Соль — щепотка;
Кефир — 300 мл;
Мука — 300 г;
Сливочное масло — 70 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
Сметана — 500 г;
Сгущенное молоко — 200 г;
Вишня — 200 г.
Приготовление торта “Зимняя вишня”:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто будто на оладьи.
Растапливаем сливочное масло и вливаем в густое тесто, перемешиваем. Высыпаем в тесто соду, вливаем уксус, перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто, распределяем по поверхности. Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут.
Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком, взбиваем до загустения. Если крем не густеет, можно добавить загуститель.
Делим бисквит на небольшие кубики 3х3 см каждый. Выкладываем часть кубиков в крем, смешиваем и выкладываем в кондитерское кольцо.
Каждый слой кремовых кубиков посыпаем вишней. Не забудьте избавить вишню от косточек.
Отправляем остатки кубиков в остатки крема, завершаем кремовыми кубиками выкладку слоев, посыпаем верхушку вишней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев