Ингредиенты
1 стакан сахара для теста
3 желтка
200 грамм мягкого сливочного масла
1/2 пачки ванили
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
3 стакана муки
0.5 стакана сахара для начинки
3 белка
1/2 пачки ванили
1 стакан сахара для глазури
2 столовые ложки какао-порошка
100 грамм сливочного масла
Как приготовить
Сахар растереть с желтками, добавить масло, перемешать. Добавить ваниль, соду, гашеную уксусом, перемешать и постепенно ввести муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Муки может уйти чуть меньше.
Начинка: сахар, ваниль растереть с белками, не добиваясь стойких пиков и соединить с перетертыми ядрами грецкого ореха.
Делим тесто на три части. Одну чадить раскатать, тесто плохо переносится в форму для выпечки, поэтому руками формируем первый корж, не забыть про борта. Половину начинки равномерно распределить на первый корж.
Сверху укладываем второй корж, можно натереть на терке и придавить руками, не забыть поднять борта из теста. Выкладываем вторую половину начинки. Сверху натереть тостов и завернуть бортики.
Выпекать при 180 С 20-25 минут до светло коричневого цвета и сухой палочки. Глазурь:1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао порошка хорошо растереть, добавить 0,5 стакана молока, размешать и уваривать, постоянно помешивая на плите 15-20 минут. Добавить 100 грамм сливочного масла, размешать, прогреть на среднем огне.
Готовый пирог залить сверху глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пирога. Украсить по деланию половинками грецкого ореха. Смачного.
Как вариант ореховое пирожное. Готовое тесто делим на две части. Первую равномерно распределить в форму для выпечки, не забывая про небольшие бортики. Выложить начинку ровным слоем, сверху натереть на крупной терке вторую половинку теста, равномерно распределить по всей поверхности формы,, стараясь закрыть всю начинку. Выпекать, как и пирог.
Готовому пирогу дать остыть, а в это время приготовить глазурь на пол рецепта. Залить готовой глазурью сразу в форме.
Минут через пять разрезать пирог нолём прямо в форме и можно подавать к столу. Смачного!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев