Когда готовить в радость / Райская кухня
Говядина по-строгановски – изысканное и сытное горячее блюдо, ставшее кулинарной классикой
Нежная говяжья вырезка а сочетании со сливочным соусом создают потрясающий дуэт. На гарнир подаётся гречневая каша, сдобренная ложкой сливочного масла, обжаренные картофельные дольки или домашнее картофельное пюре со сливками и сливочным маслом.
Ингредиенты:
1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых других грибов
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
Приготовление:
1.В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Репчатый лук очистить, порезать на четвертькольца. Отправить лук в сковороду с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета, постоянно размешивая, на среднем огне.
2. Шампиньоны или другие грибы порезать на пластинки. Добавить к луку. Всё размешать, жарить, пока не выпарится влага.
3. Говяжью вырезку порезать на тонкие полоски поперек волокон.
Прибавить огонь до максимального и опустить нарезанное мясо в сковороду с грибами и луком.
Обжаривать мясо, постоянно помешивая, пока каждый кусочек не обжарится со всех сторон.
4. К мясу добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
Положить специи и лавровый лист. Влить сливки.
5. Добавить соль и черный молотый перец. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить бефстроганов, пока мясо не размягчится.
6. Готовое блюдо подавать горячим с рассыпчатой гречневой кашей. Вместо каши подойдёт пышное картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев