Что нужно:
на 1,5 литра воды
Нут сухой — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры — 3-4 штуки
Морковь — 1/2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 штука
Миндаль неочищенный — горсть (15-20 штук)
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Соль, острый красный перец, паприка, розмарин, тимьян — по вкусу и по желанию.
Вот из этого и будем готовить испанский суп из нута с большим количеством овощей, густой, яркий, вкусный, ароматный.
Суп не обязательно должен быть постным, его можно сварить на любом мясном бульоне.
Нут замочить на 12 часов (на ночь) в большом количестве воды, за это время воду несколько раз сменить.
Воду слить, промыть, залить чистой водой. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до тех пор, пока горошинку можно будет легко размять, на это уходит от часа до трех. Можно купить консервированный нут, но это совсем не то!
Нутовый отвар очень вкусный, он послужит основой супа. Для густого супа понадобится примерно 1,5 литра жидкости, в процессе приготовления разбавим нутовый отвар водой до нужного объема.
Нарежем лук и морковку кубиками величиной с горошину нута.
В глубокий сотейник налить масло, выложить морковь и лук, пусть тушится на небольшом огне под крышкой до прозрачности лука.
Тем временем нарезать кубиками помидоры, сладкий перец (перец принято класть зеленый, так суп будет выглядеть ярче). Чеснок мелко порубить.
Добавить сладкий перец, потушить две минуты.
Добавить помидоры и томить на среднем огне под крышкой пять минут. Когда помидоры пустят сок добавить чеснок и, при желании, острый перец.
Влить примерно 500 мл нутового бульона. Довести до кипения и томить, пока овощи в густой, ароматной и очень красивой заправке станут полностью готовы.
Добавить специи, лавровый лист, молотый миндаль (измельчить неочищенный миндаль в блендере) и посолить.
Соединить овощную заправку и нут в нутовом отваре.
Довести до кипения, проварить пару минут.
Суп готов, дать настояться 15 минут под крышкой и можно подавать.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев