ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 08:05
На заметку
⏬ ⏬ ⏬
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 07:05
Господи вот красота так красота(lo) 👍
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 06:05
ИДЕЯ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО УЖИНА ✏Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! 
Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота". Семейное блюдо не имеющее соперников!... Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов! Гру
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
Promo
added today at 05:05
Дома всё ещё грязно???😱 💥Спеши купить CLEAN SPOT💥 🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻 ТОЛЬКО СЕГОДНЯ СКИДКА -50% 🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺 🌟 Не оставит пятнам и грязи ни одного шанса! 🌟 Подходит для чистки посуды, плитки, стекла, мебели, автомобильных дисков, выведения пятен на любых материалах 🌟 Убивает бактерии и неприятный запах 🌟 Безвредная формула - не содержит токсических веществ 🌟 Экономичность – 1 таблетка на 2 литра воды В МАГАЗИН 👉 http://clickpzk.com/yyVS
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 04:05
Идеальный домашний крем от морщин✅✅✅ Ничего сложного в его приготовлении нет. Чтобы сделать такой, поверьте, идеальный домашний крем от морщин, нам понадобятся продукты из аптеки и мед. А вот мед выбирайте хороший. В идеале липовый, но если такого нет, то и другой сгодится. Продукты для крема: мед - столовая ложка касторовое масло - тоже столовая ложка вазелин - чайная ложка йод- 2 капли Найдите чистую баночку и капните туда пару капель йода, после чего добавьте остальные продукты и хорошо п
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 03:05
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения знаменитого добродушного хулигана Феди, замечательного советского актера Алексея Смирнова. Светлая память.
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 02:05
Закуска из маринованных зеленых помидоров
Закуски из зеленых помидоров нам знакомы еще с советского времени, когда их в большом количестве продавали во всех магазинах. Многие хозяйки имеют в своем арсенале огромное количество рецептов из зеленых помидоров и с удовольствием пользуются ими каждый год. Предлагаем еще один вкусный рецепт в вашу копилочку. Ингредиенты: Для маринада: 2,5 литра воды, 200 г сахара, 200 мл 9% уксуса, 80 г соли, несколько лавровых листов, 10 горошин душистого перца. Для закладки: зеленые томаты небольшого размера
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 01:05
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added today at 00:05
Kуриные бедра в соевом соусе в духовkе
Для приготовления kуриных бедер в соевом соусе в духовkе потребуется: 4 kуриных бедра; соль, специи для kурицы, черный свежемолотый перец - по вkусу; 1 луkовица; 50 мл соевого соуса; 2 ст. л. майонеза; 1 ч. л. паприkи. Kуриные бедра вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. Очищенный луk мелkо нарезать. K kуриным бедрам добавить луk, майонез, соевый соус. Сюда же добавить паприkу, перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте на 1 час. Форму для запеkания застелить пер
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
added yesterday at 22:05
Соус "Маринара" впрок!
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить. Нам понадобится (на 1 литр соуса): 800 г помидоров 1 средняя луковица 4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус) 2 ст.ложки с горкой томатной пасты 3-4 ст.ложки
Show more
20 Sept 2019
662 293 participants in the group
Join
ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА" Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.
Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска. Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей. Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3 баклажана – 3 кабачка – 2 средние моркови – 3 крупные луковицы – 3 болгарских перца – 4 средних помидора – 6 зубков чеснока – растительное масло – 7 чайных ложек 9% уксуса – соль – сахар – свежемолотый черный перец – сухой базилик Приготовление: Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить. Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры. Далее кабачки режу на кубики, примерно 1Х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая. Баклажаны режу так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.
Елена Лихачева (Севрюгина)
20 Sept 2019
  • 0
ЛЮДМИЛА КОСТЮЧЕНКО
20 Sept 2019
надо попробовать,вчера угощали  такой закуской но без кабачка  тоже вкусно
  • 1
Log in or sign up to add a comment