НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 13:25
Знают птицы к кому прилетать
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 12:07
Поздравим замечательного певца!👏 ❤ ❤ ❤
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 11:24
Всем благословения 🙏
⬇ ⬇ ⬇
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 10:11
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 09:24
Упpaжнeния oт ocтeoхoндpoзa.
⬇ ⬇ ⬇
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 08:07
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 07:22
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 06:12
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 05:24
Муж дизайнер. Креативный подход...
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 04:08
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ МАЛЫШ!...🙏 ❤ ❤ ❤
Show more
28 Apr 2019
873 667 participants in the group
Join
Секретный рецепт обалденных огурцов
Секретный рецепт обалденных огурцов Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь». Продукты Огурцы - 4 кг Зелень петрушки - 1 пучок Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый) Столовый уксус 9 % - 1 стакан Соль - 80 грамм Сахар - 1 стакан Черный молотый перец - 1 десертная ложка Чеснок - 1 головка Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает... Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь". 1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. 2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. 3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). 4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам. 5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). 6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. 7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
Марина Мананкова
28 Apr 2019
К себе на заметку.
  • 0
Екатерина (Черепеня) Дудка
29 Apr 2019
  • 0
  • 0
Светлана Лана
29 Apr 2019
  • 0
Людмила Николаевна
29 Apr 2019
Вот интересно, в рецепте режем огурчики на 4 - 6 частей, а на фото ВСЕ ЦЕЛЫЕ. Кому верить?
  • 0
Evg 85
29 Apr 2019
Четвертинки огурцов для салата предлагают, а в банке целые огурцы солёные, где логика.
  • 1
Людмила Воронкина(Шевченко)
  • 0
Светлана Цухло(Кудряшова)
29 Apr 2019
Какой же он секретный,если всем.
  • 1
Виктория Истомина
29 Apr 2019
Рецепт есть,а фото нет,присандалили что нашли. Совсем не в тему.😂😂😂
  • 1
Log in or sign up to add a comment