Ингредиенты:
* 0,5 л кефира
* 2 стакана манной крупы
* 1 стакан сахара
* 2 банана
* 0,5 ч.л. соды
* ванилин
Шаг 1
Возьмите, для начала, глубокую миску и насыпьте в нее манную крупу.
После этого, постоянно тщательно все перемешивая, налейте 0.5 литра (
жирность выбирайте по своему усмотрению)кефира. Оставьте кефир с манкой набухать. На это уйдет у Вас минут 30. Манка у Вас должна полностью пропитаться кефиром, комочки манки при этом ни в коем случае не допускаются. В противном случае, манка потом попросту будет у Вас хрустеть на зубах.
Как только произойдет набухание манки, взбейте в другой чашке
ванилин, сахар, яйца, всыпьте туда разрыхлитель теста и соль. Всю эту
смесь тщательно взбейте. Для этого можете использовать простой венчик или же миксер.
Шаг 2
В полученную смесь добавьте муку и растопленное сливочное масло.
Тесто для манника следует тщательно перемешать, пока у Вас не получится однородная масса.
Если тесто для выпечки манника у вас вдруг получится жидковатым, то
попросту добавьте в него немножко муки. Но при этом следите за тем,
чтобы тесто не было сильно густым — манник в духовке попросту плохо
поднимется.
Шаг 3
Перейдем непосредственно к процессу выпекания манника на кефире с
бананами. Дно и бока формы обязательно смажьте растительным маслом и положите в нее половину приготовленного теста.
Нарежьте бананы (тут уж Вы можете вволю пофантазировать – колечками, кубиками, кусочками). Нарезанные бананы выкладываем поверх теста.
Шаг 4
Банановый слой манника покройте оставшейся массой. При этом не
заполняйте форму для выпечки доверху. Ведь в процессе выпекания тесто поднимается.
Разогреем духовку до температуры 180 градусов и поставим туда форму для выпечки с нашим будущим манником.
Шаг 5
Выпекайте манник в духовке в течение примерно тридцати минут. При
этом обязательно следует контролировать готовность манника по его цвету и деревянной лучиной (можно спичкой). Готовый манник должен иметь румяную золотистую корочку. Так же, проткните лучиной или спичкой приготовленный Вами манник. Когда манник на кефире будет полностью готов и хорошо пропечется, то лучина будет из него выходить сухой.
Шаг 6
Осторожно выньте Ваш манник с бананами из формы для выпечки, дайте
ему немного остыть и обильно погройте его верх любым из кремов, вареньем или же попросту сахарной пудрой.С помощи острого ножа порежьте манник на кефире с бананами на порционные куски.
Манник особенно понравится Вашим ребятишкам, которые непременно придут от него в неописуемый восторг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев