Тесто на 2 формы 18×6×7см:
173г яиц(тёплые)
244г сахара
15г цедры лимона
180г муки
4г разрыхлителя
1г мелкой соли
108г сливок 33%(тёплые)
20г лимонного сока
102г растопленного сливочного масла(45С)
30г семян мака
30г апельсиновых или лимонных цукатов(кубиками)
Сироп для пропитки:
100г воды
50г сахара
цедра 1 лимона
Глазурь лимонная:
115г сахарной пудры
20г воды
10г лимонного сока
Приготовление:
Мак поджарить на сухой сковороде до лёгкого дымка, остудить.
Смешать(не взбивать!) венчиком тёплые яйца с сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яйцам, перемешать силиконовой лопаткой. Ввести сливки, соль и лимонный сок, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить мак. Обвалять цукаты в муке, добавить в тесто, накрыть плёнкой. Оставить тесто отдыхать в холодильнике на 1 час.
Смазать формы маслом, проложить пергаментом, выложить по 450г теста в каждую форму. Сделать "надрез" скребком, смазанным сливочным маслом(смотрите эфир на IGTV Мраморный кекс). Выпекать 35-40 минут при 160С.
Пропитка:
воду с сахаром довести до кипения, снять с огня, остудить, добавить лимонную цедру. Пропитать тёплые кексы холодным сиропом.
Глазурь:
смешать все ингредиенты и заглазировать кексы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев