Фильтр
Все темы
Рецепты от Галины
добавлена 23 марта в 19:36

Салат азиатский

Необычный сочный салат украсит любой стол. Филе - 200 грамм Помидор - 2 Перец красный - 1 Листья нори - 2 штуки Уксус яблочный - 0.5 ч. л. Соевый соус - 1 ст. л. Кунжут - 1 ст. л. 1) Соломкой нарезать филе, посолить, добавить соевый соус, оставить на 30 минут. Обжарить на среднем огне до готовности. Выложить в салатницу. 2) На этой же сковороде обжарить нарезанный перец, добавить к курице. Нарезать дольками помидоры, присыпать кунжутом. 3) Порвать на кусочки листья нори, добавить в салат вместе с уксусом. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
добавлена 11 января в 18:26
Рецепты от Галины
добавлена 22 декабря 2023 в 15:36
Рецепты от Галины
добавлена 15 ноября 2023 в 00:17
Алеся Авласевич
добавлена 14 ноября 2023 в 20:35

Голубцы с грибами

фарш - 600 грамм (беру обычно смесь из нескольких видов мяса) капуста - 1 качан шампиньоны - 300 грамм луковица - 1 морковь - 1 рис - 1 стакан томатная паста - 3 ст. л. 1) Отварить рис до готовности. 2) Обжарить мелко нарезанный лук с морковью, добавить шампиньоны. Немного добавляю сливочного масла для золотистого цвета. Сюда же вводим рис и фарш. Солим, перчим. 3) С капустой все работаю по-разному. Кто-то варит, кто-то использует микроволновку. Мне больше нравится традиционный способ с кастрюлей. Нафаршировать голубцы, выложить в смазанную маслом утятницу или глубокую сковороду. Залить томатной пастой и водой, чтобы она немного покрывала голубцы. Тушить около часа. При
Рецепты от Галины
добавлена 13 ноября 2023 в 18:28

Домашнее мороженое

сливки 33% - 200 мл сгущённое молоко - 1 банка 1) Сливки взбить с помощью миксера в густую пену. Порциями ввести сгущёнку, продолжая взбивать до однородности. 2) Залить в формочку (я использую обычные контейнеры для еды) и отправить в морозилку на пару часов до полного застывания. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
добавлена 13 ноября 2023 в 10:35
Рецепты от Галины
добавлена 12 ноября 2023 в 11:17

Гречневый суп

куриные шеи - 5 штук картофель - 2 штуки морковь - 1 луковица - 1 гречка - 100 грамм зелень, соль 1) Отварить шеи в кипящей воде на небольшом огне 20 минут. 2) Добавить нарезанный картофель. 3) Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь, добавить в бульон. 4) Промыть гречку и ввести в суп. Варить около 30 минут на небольшом огне, посолить и в самом конце добавить зелень. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
добавлена 11 ноября 2023 в 21:06
Рецепты от Галины
добавлена 7 ноября 2023 в 20:34

Творожное печенье

творог 5% - 250 грамм сливочное масло - 150 грамм сахар - 3 ст. л. мука - около 200 грамм соль - щепотка разрыхлитель - половина чайной ложки 1) Размять вилкой сахар, добавить сахар, щепотку соли и размягчённое масло. Хорошо смешать, добавить муку, вымесить тесто и отправить его в холодильник на пару часов. 2) Раскатать тесто и круглой формой вырезать кружочки, каждый кружочек сложить пополам и снова пополам, чтобы получились треугольнички. Если любите послаще, то можно каждый кружочек обмакнуть в сахар, но я делала без этого. 3) Запекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
  • Класс!191
Рецепты от Галины
добавлена 5 ноября 2023 в 14:40
Рецепты от Галины
добавлена 9 октября 2023 в 19:18

Оладушки из яблок

Яблоки - 6 штук Сахар - 2 ст. л. (если яблоки сладкие, то можно и не добавлять) Яйца - 2 Мука - 6 ст. л. 1) Яблоки натираю на крупной тёрке, добавляю яйца и сахар, хорошо размешиваю. 2) Ввожу муку и выпекаю на горячей сковородке на растительном масле. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
добавлена 24 сентября 2023 в 23:20
Рецепты от Галины
добавлена 12 сентября 2023 в 10:41
Рецепты от Галины
добавлена 3 августа 2023 в 07:30
Рецепты от Галины
добавлена 2 августа 2023 в 15:33

Борщ

мясо - 400 грамм (говядина, свинина или курица) картофель - 4 штуки свекла - 3 штуки лук и морковь - по одной капуста - 300 грамм помидоры - 2 уксус - 2 ст. л. чеснок - 4 зубчика 1) Варим мясо, после закипания снимаем пену и варим до мягкости мяса. 2) Добавляем нарезанный на кубики картофель, варим 10 минут. Мясо из бульона достать и нарезать на кусочки. 3) Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь. Сюда же нарезаем мелко помидоры, их можно заменить на томатную пасту. 4) Добавить нашинкованную капусту. 5) Обжарить натёртую свеклу на большом огне 5 минут, добавить уксус и тушить на маленьком огне около 10 минут. 6) В бульон вернуть мясо, добавить свеклу. Варить минут 10, посолить, доба
Рецепты от Галины
добавлена 1 августа 2023 в 15:40

Банановые оладьи

Подходит даже тем, кто на диете и ограничивает приёмы сладкого! банан - 2 штуки яйцо - 2 овсяная или рисовая мука - 8 ст. л. 1) Банан размять вилкой, добавить яйцо и муку. Хорошо смешать. 2) Жарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла или запекать в духовке. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
добавлена 1 августа 2023 в 09:51

Кабачки

- главное блюдо августа! Предлагаю вкусный рецепт. Кабачок Яйцо - 1 Мука - 2 ст. л. Помидор - 1 Сыр - 50 грамм Майонез - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика 1) Нарезать кабачок кружками толщиной не больше 1 см. У меня кабачок сразу с грядки, кожица тонкая, поэтому не чищу. 2) Обвалять в муке и яйце. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. 3) Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Смазать соусом готовый кабачок, сверху помидор, натёртый сыр и снова кружок кабачка, сверху соус и снова сыр. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
добавлена 31 июля 2023 в 14:56

Сливочный суп

Куриное филе или голени - 300 грамм Помидор - 1 Красный перец сладкий - 1 Чеснок - 2 зубчика Картофель - 2 штуки Лук - 1 Сливки 10% - 200 мл Вермишель - 70 грамм Соль, тимьян сушёный 1) Обжарить голени или филе до золотистой корочки, нарезать на кусочки. 2) Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, залить 400 мл воды. 3) Обжарить нарезанный лук, перец, чеснок, помидор. Добавить к картофелю, сюда же отправить нарезанную курицу. Варить 15 минут. 4) Насыпать вермишель, добавить соль, варить 10 минут, добавить тимьян. 5) Ввести сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой ещё минут на 10. 6) Украсить натёртым сыром. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
добавлена 26 июля 2023 в 16:52

Фаршированные баклажаны

баклажан - 1 штука сыр - 100 грамм чеснок - 1 зубчик майонез - 1 ст. л. 1) Баклажан нарезать вдоль тонкими пластами, залить водой и засыпать 2 столовыми ложками соли. Оставить на 30 минут, промыть и просушить на полотенце. 2) Сыр натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. 3) Обжарить на подсолнечном масле баклажан с двух сторон, дать остыть и выложить начинку, скрутить в трубочки. Приятного аппетита!
Показать ещё