Овсяная каша с яблоками и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко 1,5% 60 г хлопья овсяные 50 г мед 15 г яблоко 1 шт. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Мелко нарезать яблоко, поставить в микроволновую печь на 4 минуты, мощность – максимальная.  2.Овсяные хлопья залить кипяченой водой, добавить соль и варить до выкипания жидкости.  3.Влить немного молока, перемешать, довести до кипения.  4.Накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять, через пять или семь минут добавить яблоко, мед и перемешать. Овсяная каша с яблоками и медом готова. Приятного аппети
Яблочный штрудель с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 250 г вода 125 мл яблоки кисло-сладкие 3-4 шт. яйца 1 шт. масло растительное 2 ст.л. сахар 1 ст.л. орехи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Вбить в муку яйцо, добавить растительное масло и воду. Размешать. 2.Посыпать стол мукой и энергично замесить тесто, подсыпая муку. Комочек недолжен, быть липким.  3.Смазать тесто растительным маслом, положить в посуду и накрыть тарелкой. 4.На 30 минут отставить в сторону.  5.Почистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие, маленькие ломтики. 6.Расстелить по
Блины из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко 300 мл мука 300 г картофель 5 шт. яйца 3 шт. масло растительное 5 ст.л. чеснок 3 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Почистить картофель и разрезать его на четыре части.  2.Положить картофель в воду так, чтобы она его лишь покрывала.  3.Посыпать солью и варить до готовности. 4.Слегка остудить и, не сливая воду, измельчить картофель в пюре.  5.Положить в картофельную массу очищенный и прессованный чеснок, молоко, муку, яйца и довести до кипения. 6.Посолить, влить немного растительного м
Нежные котлетки
Ингредиенты: Фарш куриный 1 кг Яйцо Отруби 7-10 ст.л. Молоко 5 ст.л. Соль, перец, чеснок по вкусу Зелень небольшой пучок Сыр 50 гр Приготовление: Замачиваем отруби в молоке. Тем временем режем мелко зелень и кубиками сыр. Добавляем к отрубям яйцо,взбиваем. Затем солим,перчим,добавляем чеснок и вмешиваем фарш. Отбиваем его,добавляем зелень и сыр. Формируем мокрыми руками котлетки и на горячую сковороду,протёртую маслом или без. Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут. Приятного аппетита!
Тефтели с начинкой
Ингредиенты: Грудка куриная (индейки) - 900гр. Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) Чеснок - 3шт. (зубчика) Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт. Сметана 10%- 120 гр. Яйцо - 1 шт. Сливки - 10% - 50 мл. Соль,перец - по вкусу Масло оливковое - для смазывания формы. Приготовление: Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок,моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужае
Ленивая лазанья
Ингредиенты: Фарш куриного филе - 500 г Лук - 2 шт Шампиньоны - 500 г Лаваш (тонкий) - 1 шт Молоко 1% - 1 ст Мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 50 г Приготовление: Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем
Банановое печенье
Ингредиенты: Творог — 150 г Овсянка — 100 г Банан — 1 шт. Мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу Приготовление: 1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. 2. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Духовку разогреть и отправить печенье на минут 12-15. Приятного аппетита!
Колдуны из кабачка с куриным филе
Ингредиенты: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Мука пшеничная 3 ст.л Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль, перец черный по вкусу Сушеный базилик по вкусу Приготовление: 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. 3. Куриное филе мелко порубить или перекрутить на мясорубке, до
Запеченные картофельные дольки
Ингредиенты: 4 средне-крупных картофелины ¼ чашки оливкового масла ¼ чайной ложки морской соли ¼ чайной ложки чесночного порошка ¼ чайной ложки паприки ¼ чайной ложки черного перца 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки ¼ чашки тертого сыра пармезан 2 чашки кубиков льда Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки. 2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 м
Show more
208 434 participants in the group
Воздушные сырники
Творог - 200 г; Ванилин - щепотка; Сахар - 3 ст. л; Сметана - 5 ст. л; Яйца - 2 шт; Манка - 3 ст. л; Разрыхлитель — 1 ч. л. 1. Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. 2. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Приятного аппетита! #вторыеблюда #сырники #творог