Ингредиенты:
Бананы - 2 штуки
Апельсины - 1 крупный
Яйца - 2 штуки среднего размера
Сахар - 50-70 г
Сливочное масло - 50-70 г
Мука ~ 300 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Охладить при комнатной температуре.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
2. Отжать сок из одного среднего апельсина. Бананы очистить и пробить погружным блендером, чтобы получилось пюре. Смешать бананы и сок. В этом рецепте можно использовать не только апельсиновый сок, но и любой другой.
3. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
4. В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить банановое пюре с апельсиновым соком. Если тесто вышло слишком густым — добавить немного молока или ещё апельсинового сока. Текстура готового изделия будет зависеть от густоты теста: чем более густым выйдет тесто, тем более плотными получатся вафли. Количество муки может быть чуть больше указанного: нужно смотреть по консистенции. Количество сахара зависит от сладости сока и бананов, выбирать на свой вкус.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀
5. Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто в центр вафельницы и печь изделия в течение 3-5 минут. Если необходимо – смазать вафельницу маслом. У горячих вафель остаётся хрустящая корочка, которая быстро пропадает. Чтобы сделать вафли снова хрустящими, нужно выложить их на решётку и отправить в духовку на несколько минут. Подавать готовые вафли к столу в горячем или тёплом виде, можно сопроводить любимыми топпингами, например, свежими фруктами и взбитыми сливками.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
#выпечка#вафли#бананы#апельсины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев