Рецепт домашних колбасок
Подготавливаем колбасную оболочку. Чтобы колбаски получились ровными и красивыми, нужно использовать натуральные оболочки. Кроме того, в них колбасы получаются намного вкуснее, чем в пищевой пленке или фольге. К натуральным оболочкам относятся кишки говяжьи или свиные, их можно купить через интернет. Обычно они продаются уже очищенными, подготовленными для дальнейшего использования:
Пора готовить фарш для колбасок. Из специй и трав очень вкусно подходят: кориандр, фенхель, тимьян, шалфей, паприка. Дополнительный аромат придают фаршу чеснок и зелень петрушки, а острота будет благодаря перцу чили и другим видам перцев. Соли должно быть всего 1,1-1,2 % от массы фарша.
Самый главный секрет - готовить колбаски нужно из свежайшего мяса. В колбасе должно быть 20-30% жира. Тогда она получится сочной и не слишком жирной. У меня фарш из свинины и говядины 1:1. Перекручиваем мясо в фарш, добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошенько перемешиваем, отбиваем несколько раз фарш: собираем в шар и кидаем в миску. Наполняем шприц. Аккуратно, но не слишком плотно наполняем оболочку. Просто придерживаем колбаску рукой, не мешая оболочке наполняться фаршем. Если и будут небольшие пустоты - ничего страшного. Важнее, чтобы оболочка осталась целой.
Завязываем второй конец. Теперь определяем, какого размера колбаски хотим получить и в намеченных местах скручиваем их по часовой стрелке несколько раз. У меня вышло 3 партии. Колбасы, которые не будете сегодня готовить, можно убрать на 1-2 недели в морозильник.
Сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выкладываем скрученные колбаски, чтобы они не раскрутились обратно. Наполняем сковороду водой, чтобы та покрывала наполовину колбаски. ПРофессионалы советуют сделать в оболочке несколько проколов тонкой иглой, чтобы выходил воздух, но я не прокалываю. Готовим на средне-сильном огне, пока не испариться вся жидкость. Затем еще слегка обжариваем до румяности.
Ингредиенты:
1 кг свежего фарша (жирная свинина + говядина);
12 г (2 ч.л. без горки) каменной соли;
0,5 ч.л. кориандра;
0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
1 ч.л. паприки;
2-3 зубчика чеснока;
15 г петрушки;
колбасная оболочка.
Нет комментариев