Ингредиенты
брюшина (добрый шмоток, можно кг. на два или более)
соль
язык свиной (у меня 2 шт. )
киви
горький шоколад
личи
котельные помидорчики
сыр
сыр камамбер
перец
чеснок
Пошаговые фото рецепта
1. сало конечно можно купить, но это будет далеко не так интересно. Берем кусок брюшины с прослойкой. Смолим шкуру паяльной лампой до пепельного цвета. Это делается для того, чтобы шкура соленого сала была мягкой. После проделанной работы брюшину надо помыть и почистить (пошкрябать) ножом. Если большой, широкий кусок брюшины то делаем надрезы в мясе (сверху) до шкуры, вдоль и поперек (квадратиком). Для засола используем не йодированную пищевую соль. Пересыпаем (обмазываем) сало солью со всех сторон. Можно не бояться пересолить, сало лишнего не возьмет! Кладем в дозу и убираем на трое суток при комнатной температуре. Желательно конечно не ставить перед батареей или же в холодный угол. Через три дня сало готово для дальнейшей обработке. Обмывам его под холодной водой от соли и убираем в коптилку (холодное копчение) примерно на сутки (в зависимости от того насколько копченое сало вы хотите, можно подержать меньше или дольше) Все о самодельной коптильне прочитаете тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/68862 в доп инфе и комментариях. Для холодного копчения опилки смачивать водой и выжимать (они не должны гореть а только тлеть)
2. итак, приступим к закуске. Язык отварить в соленой воде, почистить шкурку, нарезать шайбами, посолить, поперчить и посыпать чесноком с обоих сторон. Сало нарезать тонко (я резала хлеборезкой) на сало выкладываем язык (можно предварительно обжарить)
3. кладем на язык начинку ( отваренный и немного обжаренный шампиньон и кусочек сыра)
4. так же можно положить на язык сыр камамбер
5. чтобы не мучила плохая совесть из за жирного сала, сыр я беру обезжиренный )))
6. заворачиваем нашу канапе и отправляем на сковородку. Обжариваем с обоих сторон и насаживаем на шпажку.
7. язык с половинкой личи и шампиньоном
8. язык с помидоркой
9. язык с киви, горьким шоколадом (81%, предварительно разогретый на сковородке в жиру из под сала) и камомбером
10. язык с сыром и семечками и язык с соленым огурцом
11. в данной закуске фантазия не ограниченна... с салом вкусно все!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев