Лимонный кекс с маком - это очень вкусная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимонный вкус и аромат, а мак придает интересную текстуру.
Продукты
Мука - 100 г + 3 ст.ложки (при необходимости)
Крахмал кукурузный - 100 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лимон (сок) - 1 шт.
Мак - 4 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 1 ст. ложка
*
Для смазывания формы:
Масло растительное или сливочное
Как приготовить лимонный кекс с маком:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме, влить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Продолжить взбивать.
2. Из лимона выдавить сок, влить сок к взбитой массе, всыпать мак.
3. Муку соединить с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито, всыпать к взбитой массе. Все еще раз хорошо перемешать на низкой скорости миксера. (В процессе замешивания я добавила еще 3 ст. ложки муки, так как лимон был большим, и тесто было немного жидким.)
4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать лимонный кекс с маком 40 минут при температуре 180 градусов. Дать кексу остыть, не вынимая из формы.
5. В сахарную пудру постепенно добавлять воду, интенсивно размешивая. Должна получиться густая глазурь.
6. Достать остывший лимонный кекс из формы и полить глазурью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев