💥Ряд экспертов утверждает, что растительный белок глютен(клейковина) вреден для большинства людей. Глютен содержится в пшенице, ржи, овсе, перловке, манке, макаронах и др.продуктах.
💥Но, на самом деле, как утверждают другие эксперты, глютен, как растительный белок, полезен! А вреден он только тем людям, у которых есть непереносимость глютена(целикия). Для таких людей исключение "пшеничного белка", конечно, является необходимостью. Их в мире насчитывается приблизительно 1%. Им полезно знать, что рис, гречка, просо, пшено и кукуруза не содержат глютена.
💥А всем остальным, очевидно, не стоит отказываться от святая святых: хлеба, каш, макарон и других продуктов, содержащих растительный белок глютен(сока, лимонада, кваса, протеина и др.)
💥Но, нужно еще знать, что людям в возрасте 40+ глютен не очень полезен. Поэтому, в этом возрасте нужно сократить употребление глютеносодержащих продуктов. И это будет только на пользу, т.к. эти продукты еще и высококалорийны.
💥P.S. Добавляйтесь в скайп: sergejbor11 👈Поговорим подробнее о правильном питании. Кому интересно, ставь класс под этим постом. Желающие сбросить лишний вес, пишите в л/с. С уважением, Сергей Бородин.
#пользаивредглютена #БородинСА #здоровоепитание #ЗОЖ #Express_komanda


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев