Они могут быть как закуска, можно приготовить салат, а можно даже закатать на зиму и побаловать семью зимними вечерами вкуснейшей закуской. Приготовятся такие баклажаны не за один день, нужно время на маринование, но и сложного в этом рецепте тоже нет ничего. Очень рекомендую! Получается неимоверная ароматная вкуснятина!Рецепт Баклажаны маринованные под грибы:
4,5кг баклажан3 ст. л. соли (без горки)4 больших луковицы3 головки чеснокаКрасный сладкий перец – 6-7 штук небольшихПучок петрушкиРафинированное растительное маслоРассол:400 мл воды1\3 ст. л. соли100 мл уксуса 9%Лавровый лист7 горошин перца горошкомКак готовить Баклажаны маринованные под грибы :Баклажаны должны быть свежими, темно-фиолетового цвета, без повреждений.1.Прежде всего вымыть и обязательно снять с баклажан кожуру. Нарезаем их брусочками длинной примерно 3 см. Помещаем в большую посуду, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы вышла горечь. Затем ее слить, баклажаны промыть и при помощи рук отжать.2.Обжариваеам слегка баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Не зажаривать сильно, просто обжарить.3.Лук нарежем полукольцами или кольцами (в зависимости от размера лука), чеснок очистить и нарезать пластиночками, перец - брусочками, зелень некрупно нарезать.4.Теперь укладываем баклажаны в кастрюлю следующим образом: два слоя баклажан, затем слой лук, немного перца, зелени и чеснок и так далее, пока овощи не закончатся. Затем все это нужно залить рассолом.5.Приготовим рассол: добавить в воду (400 мл) черный перец горошком, лавровый лист, соль и уксус. Закипятить и сразу залить этим рассолом баклажаны, накрыть крышкой. Как только они остынут, переставить в холодильник на двое суток. От запаха из этой кастрюльки аж слюнки текут.6.Дальше, если вам нужно такие баклажаны закатать, то просто переложите их в чистые пол литровые баночки и стерилизуйте 15 минут с момента закипания, затем закатать стерилизованными крышечками.Баклажаны маринованные под грибы готовы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев