Ингредиенты:
помидоры – 1 кг;
лук репчатый – 0,25 кг;
перец болгарский – 0,25 кг;
морковь – 0,25 кг;
рис – 0,5 ст.;
масло растительное – 0,5 ст.;
сахар – 2 ст. л4;
уксус 9% – 1 ст. л;
соль – ½ ст. л.
Приготовление:
Помидоры перекручиваем через мясорубку. Можно предварительно снять с них кожицу. Выливаем пюре в казан. Репчатый лук режем помельче. Морковь трем на терке и добавляем в пюре. Ставим казан на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут. Перец болгарский режем на половинки, удаляем семена и плодоножки. Режем кубиками.
Добавляем перец в овощное пюре. Всыпаем соль, сахар. Эти компоненты можно добавлять по своему вкусу. Вливаем растительное масло без запаха. Тушим 10 минут. Всыпаем промытый рис. Будут он круглый или длинный – решать хозяйке.
Варим овощи с рисом 40 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус девятипроцентный. Банки стерилизуем. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем по банкам горячий салат и закатываем при помощи специального ключа. Переворачиваем, накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем на сутки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5