Вкуснейший смузи "Радуга" Ингредиенты: 1 слой: -1/2 стакана черники -2 столовых ложки греческого йогурта 2 слой: -2 киви -1 столовая ложка шпината 3 слой: -3 круга ананаса -2 столовых ложки кокосового молока 4 слой: -1 апельсин -пол банана -1 малина 5 слой: -1/2 стакана малины -2 столовых ложки гранатового сока -2-3 клубники Приготовление: Ингредиенты для каждого слоя взбейте вместе до однородной массы. Все слои выложите по очереди в стеклянный бокал.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно! Ингредиенты: ● 10-12 шт. больших шампиньонов ● 50 г твердого сыра ● 1 небольшой помидор ● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber) ● 5-6 веточек петрушки ● 1 ч.л. соли ● 0,5 ч.л. черного молотого перца ● 2 ст.л. оливкового масла Приготовление: - Грибы помыть - Шляпки почистить - Если не охото, можно не чистить - Ножки вытащить - Я еще ложечкой внутри шляпки
ЛЮБИМАЯ ДЕТСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 400-500 грамм ● Яйца – 1-2 шт. ● Мука – 2-4 ст.ложки ● Сахар – по вкусу ● Вермишель или рис – 100 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить продукты. 2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась. 3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать. 4.Добавить вермишель. 5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она долж
Творожный сыр из сметаны и кефира Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:) Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо! Ингредиенты: 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности 1 ч л соли. Приготовление: 1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под
ТОП-5 ВКУСНЫХ ТОРТОВ 1. Сметанный торт «Быстрый» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сметана – 200 г.; ● маргарин - 100 г.; ● сода – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1/2 стакана; ● мука – 2-2,5 стаканов. Для шоколадного теста: ● Сметана – 200 г.; ● маргарин - 100 г.; ● сода – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1/2 стакана; ● мука – 2-2,5 стаканов; ● какао – 2 ст. ложки. Для крема и глазури: ● Сметана жирная - 400 г.; ● сахар - 150 г.; ● мак - 25 г.. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредие
Show more
Торт на сковороде за полчаса! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Log in or sign up to add a comment