Малиновый мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира. Ингредиенты: 300 гр малины 250 гр сахара 100 гр манной крупы Приготовление: 1. Малину размять в неокисляемой посуде 2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок 3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить 4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, п
Вкуснейший смузи "Радуга" Ингредиенты: 1 слой: -1/2 стакана черники -2 столовых ложки греческого йогурта 2 слой: -2 киви -1 столовая ложка шпината 3 слой: -3 круга ананаса -2 столовых ложки кокосового молока 4 слой: -1 апельсин -пол банана -1 малина 5 слой: -1/2 стакана малины -2 столовых ложки гранатового сока -2-3 клубники Приготовление: Ингредиенты для каждого слоя взбейте вместе до однородной массы. Все слои выложите по очереди в стеклянный бокал.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно! Ингредиенты: ● 10-12 шт. больших шампиньонов ● 50 г твердого сыра ● 1 небольшой помидор ● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber) ● 5-6 веточек петрушки ● 1 ч.л. соли ● 0,5 ч.л. черного молотого перца ● 2 ст.л. оливкового масла Приготовление: - Грибы помыть - Шляпки почистить - Если не охото, можно не чистить - Ножки вытащить - Я еще ложечкой внутри шляпки
ЛЮБИМАЯ ДЕТСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 400-500 грамм ● Яйца – 1-2 шт. ● Мука – 2-4 ст.ложки ● Сахар – по вкусу ● Вермишель или рис – 100 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить продукты. 2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась. 3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать. 4.Добавить вермишель. 5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она долж
Творожный сыр из сметаны и кефира Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:) Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо! Ингредиенты: 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности 1 ч л соли. Приготовление: 1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под
Show more
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе. Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Log in or sign up to add a comment