Ароматные и сочные куриные гнезда с грибами, помидорами и сырной шапочкой – отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
Для основы:
600 г куриного фарша
1 средняя луковица
3-4 шампиньона
1 помидор
2-3 ст. л. топленого масла
Соль, специи по вкусу
Для верхнего слоя:
100 г голландского сыра
2 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Подготовка фарша:
Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла.
В фарш добавить подогретое топленое масло, обжаренный лук, соль, специи и хорошо вымешать.
Сформировать 6 фрикаделек, затем сделать в них углубления, придав форму корзинок.
Начинка:
Нарезать грибы и помидор, добавить соль, тимьян, немного оливкового масла.
Наполнить подготовленные гнезда начинкой.
Запекание:
Разогреть духовку до 190–200°C.
Выпекать 35 минут.
Сырный слой:
Натреть сыр, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
Выложить сверху на гнезда и отправить в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать с овощным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев