Я не большой фанат тыквы, но эти пончики нереально вкусные и воздушные!
Ингредиенты (~ на 18 шт.):
250 г муки
специи: 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. сушеного имбиря
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
2 яйца
250 г сахара
115 г сливочного масла
250 г тыквенного пюре
сахар + корица - для украшения ⠀
Приготовление:
Тыквенное пюре:
Тыкву разрезаем пополам, вынимаем семечки и запекаем до мягкости при температуре 200 градусов С 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы).
Вынимаем мякоть и пробиваем блендером до состояния пюре. ⠀
Пончики:
Смешиваем муку, специи, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре. Добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки для пончиков или кексов и выпекаем в разогретой до 175 градусов С духовке 12-15 минут.
Даем остыть и обваливаем в смеси из сахара и корицы (предварительно можно смазать пончики растопленным сливочным маслом, чтобы сахар лучше держался).
________________________________________________
Кулинарные рецепты
Большой выбор рецептов на каждый день! Подписывайтесь и делитесь со всеми!
Предлагайте свои рецепты для публикации.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1