5 фактов о говяжьей печени
Порция говяжьей печени весом в сто граммов покрывает суточную потребность организма в витаминах C, D, E, K и группы B и недельную потребность в витамине А.
Людям, страдающим малокровием, очень полезно есть говяжью печень, так как в ней высокое содержание железа.
Несмотря на то, что говяжья печень — очень полезный продукт, злоупотреблять ей не стоит. Высокое содержание белка может негативно сказаться на состоянии почек.
В средневековой Персии считали, что сок говяжьей печени полезен для зрения.
Чтобы печень не горчила, перед приготовлением ее необходимо замочить в молоке или воде на 15-20 минут. Кроме того, это сделает ее мягче и нежнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев