Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штука (половинка на порцию)
Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе)
Соль — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Паприка молотая — По вкусу
Лук — 1 Штука
Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
Сметана — 100 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить "Куриное филе под грибным соусом"
1. Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.
2. Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
4. На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
5. Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.
6. Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.
7. Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев