Такие идеи можно есть на любой приём пищи и каждый раз убеждаться, что правильное питание - это потрясающе вкусно!
1. Маковый рулетик: заряд энергии на целый день!
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Желток - 1 шт
• Мак - 200 г
• Молоко - 100 г
• Подсластитель - по вкусу
• Орешки для украшения
Приготовление:
Подогреваем молоко, добавляем подсластитель, мак. И варим 10 мин на медленном огне. Выкладываем маковую смесь на лаваш. Оставляем по бокам место. Делаем рулет. Смазываем желтком, посыпаем орешками. Отправляем в духовку на 7-10 минут при 180С (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!
2. Лаваш с сыром и помидорами: талия скажет спасибо!
Внесите разнообразие в свой рацион!
Ингредиенты:
• Армянский лаваш - 1/4 листа
• Филе куриное запеченое - 50 г
• Лук красный - 1/4 шт
• Сыр сулугуни - 40 г
• Помидоры - 40 г
• Зелень - 25 г
Приготовление:
Порезать произвольно все ингредиенты, завернуть в тонкий лаваш и подсушить на сухой, раскаленной сковородке. После того, как лаваш подрумянится, уберите сковороду с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы начинка прогрелась и сыр слегка подтаял. 10 минут и правильный полезный перекус готов!
3. Рулет с яблоком и изюмом на скорую руку
Этот рулет прекрасно съедается с чаем или кофе, не перегружая ваш организм ненужными калориями!
Ингредиенты:
• Лаваш (тонкий) 1 лист
• Яблоко 2—3 шт.
• Изюм горсть
• Молотая стевия, корица, ванилин по вкусу
• Масло оливковое
Приготовление:
Яблоки помыть. Натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Добавить стевию и корицу по вкусу. Добавить промытый изюм. Перемешать. Начинка готова.
Лаваш поделить на кусочки. Выложить начинку на листик и завернуть конвертиком. Сразу же жарить на небольшом количестве масла, а то лаваш может раскиснуть.
Жарить рулетики из лаваша на среднем огне 2-3 минуты , затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Готовые рулеты присыпать корицей или ванилином по вкусу.
4. Белковый рулет из лаваша
Ингредиенты:
● 3 яйца
● 1 куриное филе
● сыр нежирный 150 г
● кусок лаваша
● натуральный йогурт 100 г
● соль,перец,чеснок, ассорти зелени
Приготовление:
Обжариваем мелко рубленное куриное филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр,чеснок,яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы,консистенция не очень плотная,чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!
5. Рулет с курицей и сыром
Простой в приготовлении и очень сытный белковый рулет.
Ингредиенты:
● 1 куриное филе
● 3 яйца
● сыр нежирный 150 г
● кусок лаваша
● натуральный йогурт 100 г
● соль,перец,чеснок, ассорти зелени
Приготовление:
Обжариваем мелко рубленное куриное филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр,чеснок,яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы,консистенция не очень плотная,чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1