ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КРИВЕТКАМИТребуемые ингредиенты:Лапша гречневая – 330 гр.Креветки очищенные – 260 гр.Помидор – 1 штукаСоус соевый – 1 столовая ложкаСахар коричневый – ½ столовой ложкиУксус рисовый – 1 чайная ложкаМасло сливочное
Способ приготовления:Соедините уксус, соевый соус и сахар, перемешайте.Поставьте закипать воду, погрузите в нее лапшу на минуту, после чего достаньте и промойте под теплой минеральной водой.Томат помойте и порежьте ломтиками.Креветки, очищенные от панцирей, нужно выложить на разогретую сковородку вместе с помидором, смазанную маслом. Обжаривайте около 7 минут, после чего выложите на сковороду к ингредиентам лапшу.Перемешайте. Сделайте огонь меньше. Готовьте лапшу под закрытой крышкой еще 5 минут, после чего переложите блюдо в глубокую миску, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
2. Лапша гречневая с кабачком и морковью
Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.Требуемые ингредиенты:Лапша гречневая – 360 гр.1 морковь½ кабачкаСоевый соус – 1 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Уксус – 1 ч. Л.Имбирь молотый – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
3. Гречневая лапша с курицейСоба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.Требуемые ингредиенты:Соба – 370 гр.Куриное филе – 200 гр.Соевый соус для жарки – 1,5 ст. л.Масло сливочное – 1 кусочекКунжут черныйСпособ приготовления:Курицу помойте и порежьте маленькими кусочками.Раскалите сковороду, растопите масло и обжаривайте курицу. Через 5 минут добавьте к курице соевый соус, хорошо перемешайте и убавьте огонь.Отварите в течение одной минуты собу. Промойте и добавьте к курице.Тушите компоненты под крышкой в течение 5 минут, после чего посыпьте кунжутом и перемешайте.
4. Гречневая лапша в сметане с сыром тофуЕсли вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.Требуемые ингредиенты:Соба – 290 гр.Сыр тофу – 160 гр.Лук репчатый – 1 штукаМасло сливочное – 1 кусочекСметана – 220 гр.Соус соевый – 1 ст. л.Способ приготовления:Лук мелко нашинкуйте.Сыр порежьте маленькими кубиками.Гречневую лапшу отварите в кипятке в течение минуты, затем промойте.На раскаленной сковороде растопите масло, обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус. Выложите на сковороду собу, обжаривайте, помешивая лопаткой, 5 минут, после чего добавьте сметану и выключайте огонь.Подавайте гречневую лапшу порционно, посыпав сверху порезанным сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев