Что такое холестерин, нужно ли с ним бороться . 1.Что такое холестерин и зачем он нам нужен. Холестерин – это не жир, как считают многие, а жирный (или липофильный) спирт. Он с одной стороны жироподобное вещество, с другой стороны – близкий родственник углеводов. Холестерин это жизненно необходимый строительный материал для всех наших клеток, в первую очередь – для клеток мозга. Из холестерина «сделаны» оболочки всех наших клеток. Эти белково-липидные оболочки или мембраны защищают содержимое клетки от внешней среды и регулируют обмен питательными веществами. Аксоны нейронов головного мозга (отростки, по которым передается информация) покрыты защитной миелиновой оболочкой. Миелиновая
КАК УВЕЛИЧИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ ПРИЕМА ОРЕХОВ. Орехи – полезный продукт, насыщенный растительным белком, ценными жирами и клетчаткой. Но получить все полезные вещества из него организм может не всегда. Дело в том, что орех, будучи косточкой, из которой должно прорасти новое дерево, обладает несколькими факторами защиты от неблагоприятных внешних условий. И эти факторы работают не на пользу нашему организму. Фактор первый – способность оставаться «живым» в течение нескольких месяцев и активироваться только в подходящий момент – весной, при наличии достаточного количества тепла и влаги. Этот процесс контролируют энзимы: они связывают питательные вещества ореха и «раскрывают» их лишь тогда, когда яд
  • Класс
Известен во всем мире еще под одним названием ― гриб спящего Будды. В древней Японии при выращивании гриба на особых каштановых чурбаках монахи особыми деревянными молотками постукивали по ним с единственной целью разбудить «спящий мицелий», а также самого Будду, чтобы он не забыл вложить особые целебные свойства в Шиитаке.
Ценные привычки для сохранения здоровья, тем кому 50+ лет. Специалисты назвали ценные привычки, которые стоит приобрести после 50 лет, чтобы устранить старение, сохранить тонус и продлить жизнь. Рекомендуется завести домашнего питомца, включить в рацион куркуму, а также заняться построением планов и другими вещами. Как говорят врачи, планирование вызывает у людей спокойствие и уверенность в себе, так как при этом наблюдается повышение ощущение контроля. Такие люди имеют лучшую защиту от перенапряжений, наиболее опасных для мозга после 50 лет. Исследование, проведенное на острове Тайвань, выявило, что поход по магазинам может положительно влиять на продолжительность жизни. Для людей средне
Офисная работа сегодня, в основном, сидячая. Никакому начальнику не придет в голову заставить сотрудника стоять за компьютером. А еще лет 150 тому назад большинство писарей и счетоводов (тогдашних офисных сотрудников) работали, стоя за конторкой. Есть ли для мозга разница, в какой позе мы работаем: стоя, сидя или лёжа? Оказывается, есть. И огромная. При работе стоя нагрузка на спину меньше, уровень стресса меньше, а умственная активность выше, чем при работе сидя. К тому же за 8-часовой стоячий рабочий день дополнительно сжигается 500 ккал. При работе лёжа нагрузка на спину почти исчезает, нагрузка на мышцы минимальная, а концентрация внимания и креативность, наоборот, максимальные. Потому ч
Кусочек сала с чесночком на кусочек бездрожжевого ржаного хлеба транзитом проходит желудок, попадая в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней), чтобы переварить наш кусочек сала в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Ее производит печень. И сало переваривается. Однако: желчный пузырь-то пуст и печени надо "сделать" новую желчь! Из чего? Из желчных кислот, а они, в свою очередь, "делаются" печенью из холестерина. Таким образом кусочек сала понижает уровень холестерина в крови и дает чувство сытости и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сало, тем больше мы тратим холестерина. Так вот, в сале содержится огромное количество
Показать ещё