We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information

Feed

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ПУТИН. На неделе была годовщина: 2 года без отца Дмитрия Смирнова. Вспоминается одно его сильное слово - будто, инструкция возрождения России: "Я каждый развод, который происходит у нас в стране, воспринимаю как собственную боль. Я знаю, что у нас до половины детей — это безотцовщина. Я знаю, что 90% наших мужчин не платят алименты. Бросают жен с пятью-шестью детьми. Это продукт воспитания нашим телевидением и СМИ, нашей эстрадой. Я никогда не забуду выражение Людмилы Зыкиной: «А что, я была четыре раза замужем, и у меня со всеми мужьями хорошие отношения». Она четыре раза была замужем и не создала семьи. И она этим гордится. И она, человек популярный в народе, на весь м

Feed

А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,- если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1-е Кор. 7:10-14)

Feed

Святая Русь!
yesterday 22:01
Если человек молится, то принимает от Бога благоухание и благодать, и Ангел его тоже молится рядом. Просит человек — просит и Ангел, умоляя: «Боже мой, услышь его молитву, сделай то, о чём он просит». А если молитва наша ещё сопровождается слезами и покаянием, тогда Ангел радуется, потому что имеет бόльшее дерзновение к Богу ради такой прекрасной души, такого прекрасного человека. Старец Ефрем Филофейский

Feed

Святая Русь!
yesterday 20:09
Если прольешь в огонь воду, не будешь иметь ни огня, ни воды. Если пожелаешь чужого, возненавидишь свое, потеряешь и то и другое. Если приблизишься к служанке, как к жене, не будешь иметь ни служанки, ни жены. Если часто пьешь за чужое здоровье, потеряешь свое. Если постоянно считаешь чужие деньги, все меньше будет своих. Если постоянно считаешь чужие грехи, будешь множить свои. Если, преследуя лисицу, настигнешь ее — вернешь петуха. Если, преследуя медведя, настигнешь его — петуха не вернешь и себя погубишь. Св. Николай Сербский

Feed

Святая Русь!
yesterday 18:13
☦ Молитва против демонских козней: 📜 Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, древнего змия Крестом поразивший и узами мрака в тартаре связавший, огради меня от козней его. По молитвам Всепречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, святого архангела Михаила и всех Небесных сил, святого Пророка и Крестителя Иоанна, святаго Евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая Чудотворца, святителя Никиты Новгородского и всех святых, силой животворящаго Креста и заступничеством Ангела хранителя избавь меня от духов злобы, от людей лукавых, от чародейства, проклятия, сглаза и от всякаго навета вражия. Твоей всемогущей силой сохрани меня от зла, ч

Feed

Святая Русь!
yesterday 18:06
🙏НАМ ВСЕГДА ЕСТЬ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ БОГА 👶За детей, которые шумят дома: это значит, что у Вас есть семья. 🍗За посуду, которую нужно мыть: значит у Вас есть еда. 🏘За ковры, которые надо пылесосить, окна, которые надо мыть, трубы, которые забиты: значит у Вас есть дом. 🥾За промокшие от дождя ботинки: значит, Вы ещё способны ходить и Вам есть, что обуть. 🚗За пробки на дорогах: значит, у Вас есть машина. 📚За уроки и экзамены, к которым нужно готовиться: значит, у Вас есть возможность получать образование. 🧥За гору стирки: значит, у Вас есть одежда. ☺За слёзы и улыбки: значит, Вы ещё можете чувствовать. 😔За тех, кто причиняет Вам боль: значит, Вы можете понять, как не нужно пос

Feed

Святая Русь!
yesterday 18:02
🌿 Не бойся ни горя, ни болезней, ни страданий, ни всяких испытаний - все это посещения Божии, тебе же на пользу. Не бойся трудностей. Возлюби их, благодари Бога за них. Они имеют какую-то цель для твоей души. Предоставь нежно и ненасильственно самого себя в руки Божии, и Он придёт и одарит благодатью твою душу. ☦ Преподобный Анатолий Оптинский

Feed

Святая Русь!
yesterday 09:12
Благоверный князь Александр (в схиме Алексий) Невский родился в 1220 году и скончался в 1263 году. Основные свои военные победы князь Александр одержал в молодости. Во время Невской битвы (1240 год) ему было от силы 20 лет, во время Ледового побоища — 22 года. Впоследствии он прославился более как политик и дипломат, однако периодически выступал и как военачальник. За всю свою жизнь князь Александр не проиграл ни одного сражения. Александр Невский канонизирован как благоверный князь. К этому лику святых причисляются миряне, прославившиеся искренней глубокой верой и добрыми делами, а также православные правители, сумевшие в своем государственном служении и в различных политических коллизиях о

Feed

28 ноября 2008 года погиб семилетний мальчик Женя Табаков. Он стал самым юным Кавалером Ордена Мужества в истории России. Женя погиб, защищая двенадцатилетнюю старшую сестру Яну от уголовника. ❤САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ КАВАЛЕР ОРДЕНА МУЖЕСТВА ЖЕНЯ ТАБАКОВ Герой совершает поступок. Такой поступок, на который отважится далеко не каждый – пожалуй, даже единицы. Этих доблестных людей награждают медалями, орденами, а если без всяких знаков – человеческой памятью и неизбывной благодарностью. Самый молодой гражданин России, ставший кавалером ордена Мужества, – Женя Табаков. Возможно, это и правильно – соизмерять подвиг и государственные награды. Но не слишком ли блекли эти знаки, когда цена за н
Show more

Left column

About group

"Ни одна страна не называлась святой, а Русь называлась Святой Русью. Думаю потому, что главным идеалом народа была святость. Поэтому и национальными героями у нас всегда были святые. Святость была национальным идеалом". Патриарх Всея Руси Кирилл
Address:
Moscow, Russia