Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 23:00

Закусочные бублики

Ингредиенты:
👉Маленькие бублики или сушки - 30 шт.
👉Фарш ~ 200 г
👉Небольшая луковица
👉1 яйцо
👉Тертый сыр ~ 150 г
👉Майонез ~ 50 г
👉Молоко ~ 300 мл.
👉Любимые специи и зелень по желанию
Бублики заливаем молоком и оставляем на 50-60мин,чтобы они стали мягкими ,но не распадались.
Фарш смешиваем с натертым луком, добавляем яйцо, измельченную зелень и специи.
Бублики выкладываем на пергамент, сверху чайную ложку начинки и чуточку майонеза.
Посыпаем сыром и выпекаем при 180° примерно 20мин.
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Cалат «Необыкновенный»

Ингредиенты: - Крабовые палочки - 200 г. - Шампиньоны - 300 г. - Лук - 2 шт. - Морковь (варёная) - 2 шт. - Укроп - пучок - Масло Оливковое - 20 мл. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:56
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Куриное суфле с сыром.

Невероятно вкусное нежное ароматное блюдо, которое можно употреблять вместе с гарниром или для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
-Филе куриное 400 гр.
-Яйца 2 шт.
-Молоко 2,5% 200 мл.
-Сыр 30 гр.
-Укроп по желанию
-Соль, перец
-Приправы по вкусу
Приготовление: смотрим видео
00:20
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Самый быстрый и вкусный рецепт домашней овощной икры!

баклажаны (1 кг.)
кабачки (1 к.г)
морковь (3 крупные)
болгарский перец (3 шт.)
лук (3 шт.)
помидоры (6 шт. средних)
соль
перец чёрный молотый
оливковое или подсолнечное масло
острый стручковый перец
Все овощи порезать произвольно-крупно и выложить на противень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить растительное масло и можно даже не перемешивать.
Запекать в разогретой духовке 200º около 40 минут, можно подержать до часа.
Далее немного остудить и переложить в глубокую ёмкость.
Хорошо измельчить погружным блендером до однородности.
Из этого количества ингредиентов у меня получились 3 литровые банки. Хранить в холодильнике 7-10 дней‌. Е
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Догадались? Напишите что получилось у вас

Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Сливочный суп

Куриное филе - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 20 % - 150 мл. Макароны - горсть Петрушка - пару веток Куриное филе разрезаем вдоль на. 2 части. Приправляем паприкой, солью, специями для курицы, каплю масла и маринуем 20 минут. Обжариваем до золотистости. Убираем с огня. Закидываем перец и лук, через 5 минут помидоры, чеснок. Заливаем кипятком, закидываем макароны. Варим до их готовности. Возвращаем курицу. Наливаем сливки, добавляем зелень. Выключаем огонь.
00:33
Сливочный суп
723 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Картофель по-французски

Ингредиенты:
- Картофель - 700 г.
- Бекон - 6 ломтиков
- Сливки (10%) - 400 мл.
- Любой сыр - 150 г.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть в течение 5 минут и снять с огня. Бекон обжарить на сковороде и порезать на средние кусочки.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) и выложить бекон.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Пирог из лаваша на скорую руку

КБЖУ на 100 гр.: 151.4/9.1/8.9/8.9 Ингредиенты: - лаваш 2 шт. - творог в брикетах 2 упаковки - ветчина 100 гр. - лёгкий сыр 100 гр. - яйца 2 шт. - соль/перец по вкусу - кунжут
00:29
Пирог из лаваша
3 189 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какая каша может по праву именоваться «жемчужной»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Завтрак, который никогда не надоедает.

Завтрак, который никогда не надоедает.
Сковороду разогреть с каплей масла, уменьшить огонь до минимума и влить взбитое яйцо.
Сразу выложить сверху тортилью (если необходимо - вырезать из нее круг по диаметру сковороды).
Как только начали отходить края от сковороды - поддеваем лопаткой и переворачиваем.
Выкладываем начинку (у меня это сыр и ветчина)
Обжариваем до золотистой корочки.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Говядина в рукаве с луком и паприкой

Ингредиенты: - Говядина - 800 г. - Лук - 2 шт. - Соевый соус - 3 ст.л. - Оливковое масло - 1 ч.л. - Паприка- 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. 2. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть. 3. Поставить в духовку, разогретую до 200°, запекать 1 час.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Зелёные оладушки с брокколи и кабачком для малышей и взрослых

Ингредиенты:
- кабачок
- брокколи 80 гр.
- лёгкий сыр 30 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Какой прибор хозяйки не применяют на кухне?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Интересный и очень простой способ покрасить яйца на Пасху

К красной капусте добавить яйца, 1 ст л соли, 1 ст л уксуса и залить холодной водой.
Доводим до кипения и варим на среднем огне после закипания 10 минут. Снимаем с огня и оставляем яйца в этом растворе до полного остывания. Чем дольше яйца будут находиться в растворе, тем насыщеннее будет цвет.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Маффины с яйцом и шпинатом

Ингредиенты:
- Шпинат - 60 г.
- Фета - 70 г.
- Яичный белок - 480 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180˚C
2. Слегка смазать маслом формочки для выпекания.
3. Разделить шпинат и Фету равномерно между всеми формочками.
4. Залить всё яичным белком
5. Приправить солью и перцем
6. Выпекать 15 минут, пока белки не схватятся.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Киш с брокколи и шпинатом

Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Мука - 220 г.
Для начинки:
- Брокколи - 120 г.
- Шпинат - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 150 г.
- Сыр - 120 г.
- Соль - 2 щепотки
Приготовление:
1. В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать.
2. Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут.
3. Брокколи слегка отварить.
4. Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога.
5. Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики.
6. Перелить начинку на тесто, а затем выло
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Салат из огурцов и свеклы 

Ингредиенты:
Вареная свекла, нарезанная ломтиками - 300 гр.
Огурцы, нарезанные ломтиками - 2 шт.
Нарезанный красный лук - 1 шт.
Рубленый укроп - 1 ст.л.
Рубленая петрушка - 1 ст.л.
Листья салата
Оливковое масло - 30 мл.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Приготовление:
1. В большой миске соедините все ингредиенты.
2. Тем временем взбейте оливковое масло с уксусом и чесноком. 
3. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Соедините с овощами и хорошо перемешайте.
4. Сверху выложите листья салата.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Золотистый картофель с ребрышками.

Рецепт:
Ребрышки свиные -1 кг.
Картофель -1 кг.
Соль - 1,54.л.
Смесь перцев африкана
«Волшебное дерево» -1/2ч.л.
Вода -100мл.
Растительное масло -300мл.
Маринад для лука:
Лук -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Зелень – по вкусу
Уксус -1ст.л.
Способ приготовления:
Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.
Ребрышки можно взять любые (у меня свинина). Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.
Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Вкусный красивый салат!

✍️ Ингредиенты: ➖ Картофель 3-4 шт. ➖ Огурец 2 шт. ➖ Куриная грудка 200 гр. ➖ Яйца 3 шт. ➖ Грецкий орех 100 гр. ➖ Курага 70 гр. ➖ Майонез ➖ Гранат ➖ Горошек ➖ Сыр 60 гр. ⠀Приготовление: Доску застелить пищевой пленкой, слоями выложить все ингредиенты как показано на видео. Обязательно посолите слой картофеля и мяса. В пищевой пленке уберите в холодильник хотя бы на два часа, он пропитается и при разрезе будет держать форму рулета. ⠀ Украшение горошком и гранатом по желанию, можно просто присыпать сыром. Приятного аппетита!
00:53
Красивый салат
9 740 просмотров
Показать ещё