Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!
1. Самая вкусная маринованная скумбрия
Ингредиенты:
- Скумбрия свежезамороженная — 3 шт
- Морковка вареная большая — 1 шт
- Горошек зелeный консервированный (лучше брать хорошего качества.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 3 шт
- Раст масла — 100 г
- Уксус (9%) — 100 г
- Кетчуп (татарский) — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Соль перец (по) — 1 ст. л.
Приготовление:
Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками. Переложить ее произвольно нарезанной, чуть не доваренной морковью, кольцами лука, консерв. горошком. Залить маринадом: раст. масла, уксус 9 %, сахар, соль, кетчуп, черный перец. Оставить на столе на 30 мин, потом убрать в холод. Через сутки готова. Если делать вечером, то утром уже готова. Все кто пробовал, просили рецепт.
2. Килька пряного посола
килька (1 кг)
соль крупная не йодированная (100-200 г)
специи- перец (душистый и чёрный)
гвоздику, кардамон, лавровый лист и т. д.
Помыть рыбку и дать воде стечь. Берём эмалированную или деревянную, не пропускающую воду, посуду и посыпаем дно солью и специями. Укладываем дно в один ряд рыбками. Посыпаем этот ряд солью и специями. Сверху – второй ряд рыбки, опять посыпаем солью и специями. И так, пока почти вся ёмкость не заполнится. Немного места нужно оставить, чтобы потом не убегал рассол.
На посоленную рыбку нужно положить подходящий по размеру посуды деревянный кружок или блюдце. Сверху поставить гнёт.
Малосольная килька будет готова через 10-12 часов, солёная – через сутки. Готовую рыбку положить в холодильник уже без гнёта.
3. Очень вксная засолка сельди с яблоками
Ингредиенты:
2 соленые сельди,
2 луковицы,
2 яблока,
3ст.л французской горчицы,
1ч.л уксуса ,
3ст.л растительного масла,
зеленый лук.
Сельдь разделать на филе. Луковицу нарезать полукольцами. На дно лотка выложить половину лука, сверху разложить филе сельди. Смазать сельдь горчицей.
Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сельдь и засыпать второй половиной лука.
Оставить мариноваться на 1час.
Из яблок удалить сердцевину
Нарезать полукруглыми дольками толщиной ~ 0,3см. Обжарить на растительном масле с 2х сторон.
Выложить на блюдо.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и так же обжарить на растительном масле.
На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука.
Замаринованное филе сельди аккуратно освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и нарезать сельдь кусочками по размеру яблочных долек. Уложить по кусочку сельди на лук и дольку яблока. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками.
Украсить зеленым луком.
Если вы приготовите эту изумительную закусочку на праздник - держите оборону, селедочку придется отбивать, иначе до стола уже не дойдет!
4. Рыбка красная соленая
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы.
Рыбка получается пальчики оближешь
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2. В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова через 24 часа.
Приятного аппетита!
5. Вкусная засолка селёдочки
Селедку и любую другую рыбку засолить проще и вкуснее так:
чистим рыбку Разделываем на филе - посыпаем крупной морской солью и поливаем медом ( пропорции 1:1) посыпаем крупно перемолотым перцем и кладем пару листиков лаврового листа.
Кладем одно филе на второе-прикрываем крышкой и через 2-3 часа все готово.
При засолке селедки выделяется не очень приятный запах, если хотим скрыть его добавляем мелко нарезанный лук-между филе.
В солено-сахарном сиропе сельдь затвердевает, что ухудшает ее вкусовые качества, а при помощи меда она раскрывет свои лучшие вкусовые качества.
И еще солить любую рыбу нужно обязательно с крупной морской солью!!!
6. Сельдь "Алтайская"
Что нужно:
1 кг. сельди
5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. воды
1,5 ч.л. уксусной эссенции
3 ч.л. растительного масла
1 красный болгарский перец
пучок зелени петрушки
перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Приятного аппетита!
7. Солим красную рыбку
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины /кстати, очень рекомендую/ и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. Пробуйтеи Вы не разочаруетесь.
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара /по желанию можно добавить перец и травы: орегано,базилик/, я люблю добавлять немного перец чёрный и свеже выжатый лимон 1 шт.,вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
8. Сельдь по-домашнему "Экспресс"
Думаю, все любят пряную сельдь среднего посола. Я такую селедочку тоже очень люблю и делаю ее много, так как съедается она очень быстро.
— Филе сельди — 1кг
— 1 большая луковица
— 2 ст.ложки соли
— 3 ст.ложки уксуса 9%
— Перец по вкусу
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 зубка чеснока
Филе сельди очищаю от кожи и нарезаю на небольшие кусочки.
Сельдь заливаю раствором воды и 2 ст. ложек соли, накрываю пленкой и даю постоять 1 час. За это время сельдь вберет в себя соль.
По истечении часа сливаю рассол, добавляю уксус, лук, чеснок, перец и заливаю подсолнечным маслом.
Хорошо перемешиваю.
Накрываю пленкой, сверху ставлю миску и банку с водой . Ставлю в холодильник. Через 1 час селедку уже можно кушать.
9. Скумбрия малосольная «Домашняя»
Знаете, как сделать скумбрию малосольной? Я знаю прекрасный рецепт и с удовольствием вам его расскажу! Вы будете в восторге.
Скумбрия получается выше всяких похвал!
Ингредиенты:
- вода - 400 мл;
- скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
- смесь перцев горошком - 15 шт.;
- соль - 3 чайн. ложки;
- лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. Доводим до кипения воду и охлаждаем ее до комнатной температуры.
2. В воде растворяем соль.
3. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей и разрезаем на кусочки. Складываем в миску.
4. Специи выкладываем к рыбе.
5. Заливаем рыбу солёным раствором.
6. Оставляем скумбрию в холодильнике на 24 часа.
Скумбрия малосольная «Домашняя» готова!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 18