Ням-Ням
added today at 08:05
🙏 🙏 🙏
⬇ ⬇ ⬇
Ням-Ням
added today at 06:05
Японские булочки "ХОККАЙДО" 😍 😍 😍
Танджонг молоко 100 мл мука 20 гр ⠀ Тесто мука 350 гр молоко 160 мл яйцо 1 шт сахар 2 ст.л дрожжи 7 гр соль 1 ч.л масло сливочное 1 ст.л ⠀ ⠀ Сначала готовим «танджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Оставляем остывать. ⠀ В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин. ⠀ В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку
Ням-Ням
added today at 04:05
Помидоры с листьями малины 📌👍
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения. ⠀ На одну 3-х литровую банку: - помидоры (небольшие) около 2 кг; - 3 пятипалых малиновых листочка; - 5-8 зубчиков чеснока; - 2 столовых ложки соли; - 5 столовых ложек сахара; - 1 столовая ложка 9% уксуса. ⠀ 1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. 2. Залить кипятком до самого верха
Ням-Ням
added yesterday at 22:25
Кекс-пирог «Зебра» 💥 💥 💥 «Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным, воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение, а выглядит на миллион!
Потребуется: 🔸250 граммов сахара 🔸250 граммов муки 🔸4 яйца 🔸200 граммов сметаны 🔸100 граммов сливочного масла 🔸2 столовых ложки какао 🔸половина чайной ложки соды и уксус для гашения 🔸и форма примерно 22 см диаметром Готовим: Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать! Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером. Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску. И опять размешайте миксером все до однородного сост
Ням-Ням
added yesterday at 20:05
Очень аппетитные Булочки с начинкой 🥨 Красивая форма летки! Рецепт Вкуснейшего Дрожжевого Теста, которое подойдёт как для булочек, так и для пирожков и хлеба! Тесто получилось такое мягкое, воздушное как облачко. Ну и способ лепки оказался очень легким, но таким красивым, хоть на праздничный стол ставь😘👍 Форму подсмотрела у Татар, в татарской кухне они так лепят Элеш. Начинку можно брать на свое усмотрение, моя была из следующих продуктов:
Для Начинки : Грибы шампиньоны 300 гр Куриное филе 1 грудка Лук репчатый 1 шт Укроп 1 пучок Сметана 2 ст ложки Соль перец по вкусу Для Теста: Мука 500-700 гр Дрожжи 7 гр Яйцо 1 шт Соль 1 ч л Масло сливочное 3 ст ложки Молоко тёплое 1-1,5 стакана Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, масло, опару ( это дрожжи с тёплой водой ), залить молоком и замесить тесто. Накрыть крышкой и оставить тесто подниматься на 1 час. Готовим начинку : грибы, лук и филе мелко по
Ням-Ням
Promo
added yesterday at 18:05
СУПЕРАКЦИЯ на ВСЁ! Выбирайте 5 любых УКРАШЕНИЙ за 5000! Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Напишите для заказа Александре: ok.ru/profile/571027344078 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием. Бесплатная доставка по акции!
Ням-Ням
added yesterday at 16:05
Воздушный Пирог Дружная Семейка. С хрустящим, ароматным, сладким Штрейзелем сверху и невероятно воздушным, очень мягким, вкусным тестом. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Пирог получается просто восхитительный! Видели как поднялся? Он шикарный! Улетел пирог у нас со стола мгновенно!
📌 Для Опары 🌸 3 ст.л. сахара 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) 250 мл молока 150 г муки Для Теста 🌸 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сметаны 450 г муки Для Крошки 🌸 120 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 150 г муки Для Начинки 🌸 4-5 шт. яблок 3 ст.л. варенья (любого) 1 яйцо (смазать пирог) Готовим: Для опары сахар и дрожжи растворить молоке. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и расти
Ням-Ням
added yesterday at 14:05
Полюби себя, Женщина, милая… Пусть сияют от счастья глаза… Позабудь все печали, красивая… Жми на газ… отпустив тормоза… Ты позволь себе крылья расправить… И от груза избавь плечи хрупкие… Бог создал тебя, чтобы добавить… Красоты… Руки дал тебе чуткие… Ты же трудишь их вечно без устали… Глажка, штопка, готовка… уют… Сил немеряно в них, как и удали… Всё хозяйство они лишь ведут… А года мчатся конницей быстрою… Кружит вечных забот хоровод… «Все успею, смогу, сдюжу, выстою»… Но душа… рвётся в высший
Ням-Ням
added yesterday at 12:07
Печенье из сметанного теста - любимый рецепт мягкой рассыпчатой сладкой выпечки к чаю на десерт как учила меня бабушка!
Ням-Ням
added yesterday at 12:05
Нормы анализов. Сохраните себе! ✅ ✅ ✅
Зaпомнитe эти 10 тoчeк для вaшего здоpoвья
Show more
25 Aug 2019
1 384 367 participants in the group
Join
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12 штук Петрушка (зелень)- по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки. Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
The video was deleted or is not publicly available
Заготовки на зиму! Подборка рецептов. 1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ". 3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять. Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать. Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой". 2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА" В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый , 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на половинки, уложить в банку и залить маринадом: на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли. Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном. 3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ" В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца. Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол: на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли. Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания. . На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом: на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания. 4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь". На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом: на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания. 5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ". На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г 6%-ного уксуса. В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки. Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу". 6. Помидоры "ЕЖИКИ". Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок. Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. 7. Помидоры "МЕДОВЫЕ". В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры. На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу". 8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ". (В прошлом году делала в первый раз - очень понравились). В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи. Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции. Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания. Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок! 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками. Заготовки на зиму - это то, чему мы будем благодарны вьюжными вечерами. Вариаций заготовок много, но мы решили сделать список необходимого минимума для хозяек: что точно нужно сделать этой осенью, чтобы разнообразить зимний рацион. 1. Соленые огурцы Что может быть классичнее и вкуснее, чем соленые огурцы (как же без него новогоднее оливье!)?! Ингредиенты: • 200 г листьев черной смородины • 300 г укропа (соцветья и стебли) • 1 головка средних размеров чеснока • 2-3 листа хрена • 1 небольшой корешок хрена • 5 кг свежих огурцов засолочных сортов Для рассола: • 1 л воды • 70 г крупной нейодированной соли Готовим. Переберите огурцы, удалив вялые и подпорченные. Затем отобранные огурцы вымойте. Отдельно промойте зелень. Для рассола замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы: положите огурцы в тару (издревле огурцы солили в бочках, то есть чем больше тара, тем лучше). Влейте нужное количество воды, после аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю. Чеснок разберите на зубчики. Освободите тару от огурцов, выложите ее дно слоем зелени. Затем уложите вплотную огурцы, перекладывая их с листьями и зубчиками чеснока. Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2-3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него - гнет (вес гнета - приблизительно 10% от веса огурцов). Поставьте огурцы на 2-3 суток в помещение с комнатной температурой, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 2-4 дня. Секреты Хозяйки • В качестве добавок можно использовать смеси пряных растений: мяты, базилика, эстрагона и т .п. • Перед засолом необходимо подготовить тару. Если это банки, то их нужно промыть теплым раствором пищевой соды (на 1 литр воды 1 чайная ложка соды), после этого ошпарить кипятком и просушить. 2. Соленые грузди (холодный посол). Кто-то только собирается за грибами, а кто-то уже насладился ими в жареном виде и не прочь продлить вкусовое удовольствие и зимой. Для них-то и является необходимой зимней заготовкой - соленые грибы, в нашем случае, грузди. Ингредиенты: • 1 ведро свежесобранных груздей • 2 ст. соли • 20 смородиновых листьев, • 1 упаковка черного перца горошком • 10 зонтиков укропа • 1 упаковка лаврового листа • 12 больших долек чеснока Готовим. Почистите грибы щеткой под холодной струей воды от всех прелестей, что могли к ним прилипнуть в лесу. Предварительно можно их вымочить ненадолго в тазу. Удалите червивые места, обрежьте основание ножки. Подготовленные очищенные грибы необходимо вымочить: выложите их в таз, залив чистой холодной водой. Важно, чтобы грибы были целиком под водой, для этого можно положить на них крышку придавив каким-либо грузом. Оставьте грибы на сутки-двое в таком состоянии, периодически меняя воду. При таком процессе грибы будут уменьшаться в размерах: это нормально, более того, в таком виде их проще засаливать. Слейте воду из таза (или любой другой тары, в которой они находились), промойте грузди несколько раз холодной чистой водой. В эмалированную кастрюлю или ведро выложите подготовленные грибы слоями, пластинками вверх (крупные грузди предварительно разрежьте на части). Каждый из слоев груздей равномерно посолите 1-3 ст. л. соли. На каждый слой грибов выложите несколько лавровых листов, перец горошком, смородиновые листья и нарезанные пластинками дольки чеснока. На верхний завершающий слой грибов также выложите зонтики укропа, затем накройте все крышкой и придавите грузом (то, что груза недостаточно, вы поймете, если увидите, что сок грибы не дали, тогда положите более тяжелый груз сверху). Оставьте грибы в прохладном месте на 5-7 дней. По прошествии этих дней разложите грибы по стеклянным банкам: укладывать грузди как можно плотнее. В каждую банку поверх грибов налейте рассол и выложите зонтики укропа. Важно избавиться от всех пузырьков воздуха, оставшихся в банке. Накройте стерильной полиэтиленовой крышкой заготовку и уберите в прохладное место. Секреты хозяйки • Чтобы определить необходимое количество соли, достаточно грибы взвесить: на 1 кг груздей требуется 40 граммов соли. • Если все приготовить правильно, такие заготовки могут стоять годами и совершенно не испортятся. 3. Маринованные помидоры с ботвой. Помидор - один из самых популярных овощей в России, поэтому обойти вниманием его невозможно. Но рецепт мы решили разнообразить, добавив морковной ботвы. Ингредиенты: • Помидоры • Чеснок • Лавровый лист • Ботва моркови Для маринада: • 5 л воды • 20 ст. л. сахара • 5 ст. л. соли • 350 мл 9% уксуса Готовим. Отберите лучшие помидоры. Вымойте их и уложите в стеклянную тару. Традиционно это 3-литровые банки. На дно каждой банки уложите 3-4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Сначала залейте помидоры крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы они прогрелись. После слейте воду и снова доведите ее до кипения и опять залейте помидоры. Теперь они должны прогреться в течение 30 минут. Снова слейте воду и, исходя из количества в 5 литров воды, приготовьте маринад: добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Готовым маринадом залейте помидоры, закрутите крышку для консервации и, перевернув банки вверх дном, укутайте их на сутки. Ну а потом отправьте их на зимовку в подвал или кладовку. Секреты Хозяйки • Для получения сладких маринованных помидоровдобавляйте чуть больше сахара и чуть меньше чеснока, чем указано в рецепте (и определяйте на вкус). • Помидоры, маринованные с луком, получаются более ароматными и острыми. • Отличной приправой к маринованным помидорам являются листья хрена. 4. Варенье из крыжовника, фаршированного грецкими орехами и лимоном. Это, конечно, не совсем традиционная заготовка. Но почему бы не разнообразить стандартные, из года в год, варианты? Итак. Ингредиенты: • 1 кг крыжовника • 5-6 грецких орехов • 2 стакана сахара • лимон (по вкусу) • цедра (по вкусу). Готовим. Возьмите крепкий зеленый крыжовник. Отрежьте «попку». Осторожно зубочисткой выньте внутренности. Далее очищенные и измельченные грецкие орехи соедините с мелко порезанным лимоном с цедрой. В получившиеся «коробочки» крыжовника положите орехи с цедрой. Ягоды с начинкой держите пока отдельно, не перемешивайте их, чтобы не помялись. В массу, вынутую из крыжовника вначале, положите сахар (исходите из пропорций: на 1 кг крыжовника - 2 стакана сахара). Массу с сахаром доведите до кипения, затем снимите и протрите через сито. Залейте ягоды этой жидкостью и оставьтена 4 часа. Когда итоговая ягодно-ореховая масса остынет, слейте жидкость и снова доведите до кипения (но не кипятите!) ее. Затем залейте ягоды. Пусть снова постоит 4 часа. Снова слейте жидкость... Так повторите процедуру 4 раза. После последнего кипячения залейте ягоды, разложите по банкам вместе с жидкостью. В банки положите 2-3 листочка смородины и 2 листика вишни.5. Лечо. Лечо - классическое блюдо венгерской кухни, как и любое популярное блюдо не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Мы предлагаем вам следующий рецепт. Ингредиенты (на 2,5 л): • 1 кг моркови • 0,25 стакана красного винного уксуса • 2 ст. л. соли • 2 кг сладкого перца • 3 кг помидоров среднего размера • 200 мл растительного масла (желательно оливкового) • 150 г сахара Готовим. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нашинкуйте широкой соломкой. Вымойте помидоры, затем опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Мякоть измельчите в пюре. В большую кастрюлю поместите томатное пюре и тертую морковь. Доведите до кипения, добавьте масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне, время от времени помешивая, 30 минут. Добавьте нарезанные перцы, аккуратно перемешайте и готовьте 20 мин. Влейте уксус и сразу же снимите с огня. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закройте крышками. В большой емкости вскипятите воду, поставьте банки с лечо и простерилизуйте 5 минут. Переставьте банки на стол, накройте пледом и оставьте на 24 часа. Храните в прохладном месте. 6. Маринованные грибы. Мариновать грибы несложно, однако кое-какие нюансы хозяйкам стоит знать: например, специи и пряности для маринования грибов стоит брать целые и как можно более свежие, а уксус - натуральный винный. Ингредиенты (на 6 л): • 8-10 лавровых листов • 1/2 ч. л. корицы молотой • 10 ч. л. сахара • 10 ч. л. соли • 7 средних луковиц • 1 л белого винного уксуса • 5 кг грибов • 2 ч. л. душистого перца горошком • 1/2 ч. л. гвоздики Готовим. Грибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности (это составит примерно 20 мин. с момента закипания). Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого нужно слить воду, в которой они варились, накрыть грибы деревянным кружком, а сверху положить гнет. Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Далее приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения. В кипящий маринад положите грибы и варите 5-6 мин. Влейте уксус, доведите до кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8-12 дней. 7. Варенье из черешни. Черешня - богатейший источник разнообразных полезных веществ, в том числе провитамина А, витаминов группы В, С и Р, а также железа, калия, натрия, магния, кальция и фосфора. Более того, черешня обладает способностью активизировать обменные процессы, улучшать аппетит и работу мозга, нормализует свертываемость крови и предупреждает образование тромбов. Ингредиенты (на 1 кг): • лист лавровый • 1 кг черешни • 1 стакан яблочного сока • гвоздика • палочка корицы длиной около 5 см • 1 кг сахара • 1 стручок ванили Готовим. Промойте черешню, удалите косточки и плодоножки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, а семена выскоблите. Затем приготовьте сироп: в сотейнике вскипятите яблочный сок, добавьте сахар и, непрерывно помешивая, проварите сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Всыпьте черешню в сотейник, добавьте корицу и гвоздику, тщательно перемешайте. Варите на среднем огне 15-20 минут, периодически снимая пену. За 5 минут до окончания варки положите ваниль, за 2 минуты - лавровый лист. Готовое варенье снимите с огня. Удалите лавровый лист, варенье разлейте по банкам. 8. Кетчуп домашний. Все мы любим заправлять блюда чем-то вкусненьким: кто майонезом, кто соусами разными, кто кетчупами - для придания блюду особых ноток вкуса. Так вот, чтобы не покупать ради таких целей в магазинах непонятные смеси, можно самим приготовить кетчуп и есть с удовольствием и пониманием, что все сделано своими руками из натуральных продуктов. Ингредиенты: • 0,5 кг яблок • 250 г лука • 3 кг помидоров • 2 кг сладкого перца • 2 ст. л. уксуса • 3 ст. л.соли • 1 стакан сахара • 4 головки чеснока Готовим. Очистите помидоры от кожицы (для этого сначала обдайте кипятком и сразу поставьте под холодную воду: так они лучше очистятся). Затем в комбайне или через мясорубку проверните помидоры, очищенный перец, лук, яблоки и чеснок. Получившуюся смесь поставьте варить на час на маленьком огне, добавив в нее 1 стакан подсолнечного масла и соли (по вкусу). По вкусу также можно варьировать с добавлением сахара. Перед окончанием варки добавьте уксус и закатайте по традиционной схеме.