Ням-Ням
added today at 20:05
Сода спасёт ваш огород. Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации. Так, например, если вы выращиваете на своем да
Ням-Ням
Promo
added today at 18:05
Суперакция! Скидки на все ОЧКИ до 40% Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Более 8000 отзывов и каталог здесь: ok.ru/sumkayoudream.ru Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии новинки и хитовые модели мужских и женских солнцезащитных очков, а также элитные реплики премиум-класса, высокого качества по выгодным ценам
Ням-Ням
added today at 16:05
Быстрые пирожки из лаваша 👌 📌 Ингредиенты: картофель - 2 шт творог - 250 гр зеленый лук - пол пучка кизнза сыр Голландский -100 гр
Ням-Ням
added today at 14:05
Искусство завязывания шнурков ✅ ✅ ✅
Ням-Ням
added today at 12:44
Сегодня по плану у меня домашняя лапша для приготовления вкусного и сытного обеденного супа, который все ваши родные точно оценят по достоинству! С ней можно подавать все, что угодно, и это будет незабываемо вкусно!
Ням-Ням
added today at 12:05
За 10 минут накормила всё семейство ) Записывайте РЕЦЕПТ! 📝 📝 📝
Ням-Ням
added today at 10:05
Улетает первым со стола. Вкусно, пальчики оближешь! ✅ ✅ ✅
👠 👢👞 Модная обувь в наличии. 👟 Оригинальные модели. 👟 Большой ассортимент. 👟 Доставка почтой по всей России. 👟 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) 😊
Ням-Ням
added today at 08:05
Пузырёк меновазина обойдётся вам дешевле 24 рубля ($0,38), но это средство помогает от множества недугов. В частности: 1. Ангина. При ангине советуют натереть больное горло меновазином и укутаться. От насморка также полезно нюхать меновазин, поочерёдно закрывая ноздри. 2. Бессонница. Смочите ватный тампон меновазином и протрите шею в затылочной части от уха до уха. Это позволит вам быстро заснуть без приёма снотворного. 3. Боли в молочных железах. При болях и покалывании в груди женщинам рекомен
Ням-Ням
Promo
added today at 06:05
🤖 УНИКАЛЬНЫЙ РОБОТ ДЛЯ МОЙКИ ОКОН, СТЕН И КАФЕЛЯ ➡ http://clickprk.com/Bpzd Робот повторяет движения человека, моющего окно. Особенно эффективен при уборке высоких окон и наружных стекол, потому что он возвращается на то место, откуда начал работу. 💪 МОЩНЫЙ ВАКУУМНЫЙ НАСОС Робот надежно удерживается на вертикальной поверхности и даже на потолке с помощью вакуумного насоса. 💪 САЛФЕТКИ ИЗ МИКРОФИБРЫ Мягкие салфетки для сухой и влажной убоки из микрофибры не повреждают поверхность. Их можно м
Show more
20 Apr 2019
1 480 317 participants in the group
Join
Пасха 28 апреля, и Вы просили собрать к ней Рецепты. Выполняю Вашу просьбу!
7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСОХ Православная пасха, как у бабушки Ингредиенты: Жирная сметана — 60 Грамм (лучше домашняя) Молоко — 250 Миллилитров Свежие дрожжи — 25 Грамм (прессованные) Сахар — 180 Грамм Ванильный сахар — 20 Грамм (2 пакетика) Мука пшеничная — 4 Стакана Яйцо — 2 Штуки (если мелкие, то 3 шт) Сливочное масло — 60 Грамм Изюм светлый — 100 Грамм Кондитерская посыпка — 15 Грамм Белок яичный — 1 Штука (для глазури) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для глазури) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Первое, что нужно для теста, это опара. Для ее приготовления в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. 3. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснулись и заиграли". 4. Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо. 5. Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить. 6. Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. 7. Распарьте изюм для паски. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. Если изюм будет влажным, его сложнее будет вмесить, в этом случае присыпьте его мукой или подсушите бумажным полотенцем. 8. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера. 9. Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките. 10. Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз миксером глазурь. Можно добавить пару капель лимонного сока. 11. Глазурь готова. 12. Нанесите глазурь силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Сверху украсьте кондитерской посыпкой. 13. Светлого вам праздника! 2. Красная пасха Ингредиенты: Творог — 350 Грамм Вишня — 70 Грамм Сметана — 3 Ст. ложки Сливочное масло — 80 Грамм Сахар — 4 Ст. ложки Ванильный сахар — По вкусу (по желанию) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Замороженные вишни можно не размораживать. 2. Из вишен удалите косточки. 3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать! 4. Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масс не однородная, включите снова машинку на пару минут. 5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей ( я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой. 6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет ( у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость. 7. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!​ 3. Бездрожжевой пасхальный кулич Ингредиенты: Мука пшеничная — 300-350 Грамм Кефир 1% — 300 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Сахар — 150 Грамм Сода пищевая — 1 Чайная ложка Изюм, курага — По вкусу Ванильный сахар — По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке. 3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу. 4. Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте. 5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов. 6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой. 7. Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой. 4. Пасха с белым шоколадом Ингредиенты: Творог — 350 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Взбитые сливки — 2-3 Ст. ложек Сахар — 3 Ст. ложки Белый шоколад — 100 Грамм Изюм — 50 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Приготовление: 1. Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. 2. В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной. 3. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла. 4. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури. 5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо. 6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "верх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой. 7. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов. 8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад. 9. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл. С Пасхой! 5. Золотая пасха Ингредиенты: Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Стакан Мука пшеничная — 4 Стакана Молоко — 1 Стакан Сметана — 50 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Яйца — 2 Штуки Сахар — По вкусу Изюм — 100 Грамм Белок яичный — 1 Штука (глазурь) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь) Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение) Куркума — 1 Ст. ложка Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. 3. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. 4. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте. 5. Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе. 6. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить. 7. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок. 8. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. У меня были случаи, когда бумажные формочки просто теряли форму от веса теста, поэтому покупаю бумажные только для маленьких куличей. 9. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките. 10. Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь. 11. Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока. 12. На пасхи нанесите глазурь, посыпку. Светлого вам праздника! 6. Кулич "Краффин" Ингредиенты: Мука — 350 Грамм Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г) Молоко — 110 Миллилитров Сахар — 80 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Яйцо — 1 Штука Желток яичный — 2 Штуки Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное) Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания) Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый) Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм) Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи ) Ванильный сахар — 8 Грамм Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. 2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. 3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. 5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. 6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое. 7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. 8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. 9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. 10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. 11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. 12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. 13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. 14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. 15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи. 16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.Светлой Пасхи! 7. Греческий кулич на Пасху Ингредиенты: Мука — 900 Грамм Сливочное масло — 75 Грамм Молоко — 120 Миллилитров Вода — 120 Миллилитров Свежие дрожжи — 40 Грамм Сахар — 160 Грамм Яйцо — 3 Штуки Махлеп — 5 Грамм Кунжут — 4 Ст. ложки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли. 3. Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15. 4. Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку. 5. Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. 6. Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками. 7. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте. 8. Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов. 9. Угощайтесь!
Log in or sign up to add a comment