Хрустящая закуска с бураттой и песто
Изысканный вкус ресторанного уровня – легко приготовить дома!
Ингредиенты:

Основа:
Слоёное бездрожжевое тесто – 250 г (хрустящая золотистая основа)
Сливочный сыр – 1-2 ст. л. (нежная кремовая прослойка)
Помидор – 1 крупный (сочные ломтики)
Сыр буратта – 1 шт. (итальянская нежность с кремовой сердцевиной)

Для аромата и пикантности:
Соус песто или базиликовое масло – 2-3 ст. л. (взрыв свежего вкуса)
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Готовим основу:
Раскатайте тесто на пергаменте, сделайте бортики, смажьте их яйцом.
Вилкой проткните центр – чтобы не вздувался.
Выпекайте 25-30 минут при 200°C до золотистого цвета.
Собираем закуску:
На готовую основу нанесите сливочный сыр.
Выложите ломтики помидора, сверху – нежную буратту.
Полейте песто или базиликовым маслом.
Посолите, поперчите – и подавайте!
Идеально для:
Фуршетного стола
Романтического ужина
Хрустящее тесто + тающая буратта + ароматный песто = восторг гурманов
Нет комментариев