Приготовление: Куриные бедра жарим с двух сторон на сливочном масле 10 минут. Убираем бедра, в эту же сковороду отправляем лук, томатную пасту и жарим пару минут. Возвращаем бедра, добавляем помидоры, паприку, хмели-сунели, специи для курицы, соль, перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. В конце добавляем чеснок и свежую зелень.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Куриное бедро Огурец Помидор Лаваш Соус Чили Приготовление: 1. Шаурму использую без капусты. 2. Лень ее резать и жамкать. Также раньше добавляла лук, болгарский перец, делала соус отдельный для лаваша, чтобы его смазывать, но поняла, что шаурма вкусная когда она мясная. 3. Которые наполняют лишь желудок, да за счёт капусты у нас идёт насыщение и за счёт соусов, но не на долго. 4. Мясо и овощи - это то, что нужно для насыщения и вкусности шаурмы. Для ее сочности к мясу при жарке за пару минут до готовности налейте 80 миллилитров воды. Мясо станет более мягким и сочным.
Рецепт: Мука - 1 кг. Вода (холодная кипячённая) - 500 мл Соль - ½ст.л Растительное масло - 1ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Фарш - 600 гр. Лук - 250 гр. Молоко - 50 мл. Способ приготовления: В миску кладем 1кг просеянной муки, добавляем 500мл холодной кипяченой воды, 9% уксус, растительное масло, соль. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем хорошо вымешиваем на столе. По времени это займет минут 5-6. Из теста формируем колобок, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время приготовим начинку. Измельчим лук удобным для вас способом, я воспользовалась блендером. Добавляем лук к фаршу, у меня смешанный говядина и свинина, добавим соль, молоко для
Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Ставим в заранее разогретую духовку 180°С на 10-15 минут. Вам понадобятся: • отварной говяжий язык – 200-300 г • сметана – 2 ст.л • майонез – 2 ст.л • сыр моцарелла – 100 г • сухой чеснок – по вкусу • соль и перец – по вкусу
Ингредиенты: - Соус для пиццы - 8 ст. л. - Дрожжевое тесто - 500 г. - Колбаски - 120 г. - Моцарелла - 120 г. - Яйцо - 1 шт. - Орегано, базилик, перец - по вкусу Приготовление: 1. Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы. 2. Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. 3. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет. Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. 4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут. 5. Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их
Ингредиенты: - Йогурт без добавок - 300 г. - Яйцо - 4 шт. - Фета - 300 г. - Слив. масло - 150 г. - Тесто фило - 12 листов - Желток - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем. 2. Мало растопите на водяной бане. 3. Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет. 4. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму. 5. Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку. 6.
Хрустящий багет с медово-чесночным маслом и камамбером
Состав: Багет Сыр камамбер Сливочное масло: 50 г. Мед: 1 ч.л. Чеснок: 3-4 зуб. Груша (при подаче) Приготовление: Сливочное масло смешать с медом и давленным чесноком. Багет надрезать на кусочки, но не до конца, смазать между ними маслом. Так же между ними проложить кусочки камамбера и запечь в духовку 10-12 минут при 180 градусах. Подавайте с грушей. Приятного аппетита
Ингредиенты: - Яблоко - 4 шт. - Утиные ножки - 4 шт. - Сухой майоран - 1,5 ч. л. - Вода - 250 мл. - Оливковое масло - 1,5 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками. 2. На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла. 3. Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки. 4. Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.
Ингредиенты:
• шампиньоны - 350 гр.
• соевый соус - 2 ст. л
• сметана - 2 ст. л
• растительное масло - 1 ст. л
• хмели-сунели - 1/2 ч. л
• сухой чеснок - 1/3 ч. л
• зелень
Запекаем при 200° 20 минут
Ингредиенты: - Лук - 600 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 2 ст. л. - Мука - 4 ст. л. - Раст. масло - 4 ст. л. - Соль, перец, итальянские травы - по вкусу Приготовление: 1. Лук измельчите ножом. 2. Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте. 3. Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: - Куриное филе - 800 г. - Соевый соус - 80 мл. - Мед - 3 ст. л. - Оливковое масло - 60 мл. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. - Перец молотый - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте средними кусочками. 2. Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, чесноком и перцем. 3. Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте. 4. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12–15 минут, несколько раз перевернув.
Состав: Салат айсберг: 2-3 листа Соль Сыр пармезан Филе индейки или курицы Красный лук Гренки из белого хлеба Соус "Цезарь": Домашний майонез: 2 ст.л. Чеснок: 1 зуб. Соевый соус: 1/2 ст.л. Анчоус: 1 шт. (можно заменить на шпрот, получается очень вкусно) Вода: 1 ст.л. Приготовление: Листья салата айсберг сложить друг в друга, добавить во внутрь соль, пармезан нарезанный слайсами, гренки, филе индейки или курицы и полить соусом. Затем снова добавить пармезан, красный лук и соус "цезарь". Закручиваем плотно в рулет, а затем в пергамент, чтобы было удобней держать и есть. Можно взять с собой в дорогу. Приятного аппетита
Нет комментариев