Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Осенние слойки с пеканом и ореховой начинкой 😍🍁

Ингредиенты:
Слоеное тесто (у меня дрожжевое со сливочным маслом) - 450 гр.
Сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука (у меня мука грецкого ореха) - 35 гр.
Пекан (можно заменить грецким) - 80 гр.
Желток - 1 шт.
Приготовление:
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку, и снова тщательно перемешиваем. Орехи пекан перемалываем в блендере, добавляем к нашей массе.
Тесто делим на части (я делила на больших 3 части, можно сделать и больше). Раскатываем. Делаем 6 надрезов с обеих сторон. Кладем нашу начинку, и защипываем края. Смазыв
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Из какого риса лучше готовить плов? - 972440783404
Из какого риса лучше готовить плов?
Результаты после участия
  • Класс!11
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Коса без плетения — просто и красиво

  • Класс!18
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Салат «Генеральский»

Ингредиенты:
Огурцы 1кг.
Помидоры 1кг.
Перец болг. 300гр.
Лук 300гр.
Кaпустa 300гр.
Морковь 300гр.
Соль 2ст.л
Сaхaр 100гр.
Уксуснaя эссенция 70% 1ст.л
Рaст мaсло 150мл.
Приготовление:
Огурцы, помидоры, морковку нaрезaем полукольцaми, a болгaрский перец тонкой соломкой.
Тaк же нaрезaем лук, кaпусту, острый перец чили, a тaк же петрушку и укроп.
Добaвляем соль, сaхaр, уксусную эссенцию и перемешивaем. Остaвляем нa 3-4 чaсa.
Зaтем рaсклaдывaем по бaнкaм, хорошенько утрaмбовывaя кaждый слой. Нa дно кaстрюли клaдем любую ткaнь, зaливaем холодной водой и стaвим бaнки.
Нaкрывaем крышкaми, доводим до кипения и с моментa зaкипaния кипятим 20 минут, после чего зaкaтывaем
Салат «Генеральский» - 972438995756
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Паста в сливочно-томатном соусе

• Макароны — 200 гр.
• Сливки 10% — 100 мл.
• Сыр — 50-80 гр/
• Томатная паста — 1 ст.л
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Сушеный базилик, орегано, соль
• Растительное масло
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть соленее, чем вы предпочитаете солить б
Капуста по-гурийски - 972438966828
  • Класс!81
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Омлет в лаваше с начинкой

• Тортилья — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Соль и перец — по вкусу
• Сыр — 40 г
• Зелень — по вкусу
• Томаты — 1 шт.
  • Класс!33
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:55
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
В какой стране придумали тартар? - 972416144172
В какой стране придумали тартар?
Результаты после участия
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:17
Фото
  • Класс!87
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:
Мука - 450 г.
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода тёплая - 350 мл
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень
Домашний хлеб в духовке - 972416109100
  • Класс!48
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Удаляем клей с одежды

00:22
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты :
🫙 Шампиньоны мелкие - 1 кг
🫙 Морковь - 1 шт.
🫙 Репчатый лук - 1 шт.
🫙 Чеснок - 3 зубчика
🫙 Растительное масло - 100 мл.
🫙 Уксус 6-9 % - 5 ст. л
🫙 Перец чёрный горошком - 1 ч. л (измельчить)
🫙 Сахар - 2 ст. л
🧂 Соль - по вкусу
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:39
Сколько понадобилось кубиков чтобы построить башню? - 972416240428
Сколько понадобилось кубиков чтобы построить башню?
Результаты после участия
  • Класс!13
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Супчик за 30 минут

Что самое долгое в приготовлении супов? Бульон, конечно! Этот рецепт сократит время приготовления в разы за счёт использования фрикаделек.
📝 Вам понадобятся:
• фарш – 300 г
• лук – 1 шт
• соль – по вкусу
• чёрный перец – по вкусу
• вода – 1,5 л
• бульон сухой – 1 ст.л
• картофель – 200 г
• сухой чеснок – 1 ч.л
• плавленый сыр – 2 ст.л
• зелень – по вкусу
00:23
Супчик за 30 минут
369 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Простой салат из свеклы

Ингредиенты:
Свёкла - 4 шт.
Горошек - 5 ст.л.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Заправка сметана/майонез - 50/50
Приготовление:
1. Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке.
2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить.
Простой салат из свеклы - 972416085804
  • Класс!13
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Мясо по-французски с грибами

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после посыпаем сыром и запекаем ещё 5-10 минут.
📝 Вам понадобятся:
• свинина – 400-500 г
• горчица – 1 ч.л
• майонез – 3 ст.л
• томаты – 1-2 шт.
• лук – 1 шт.
• шампиньоны – 250-300 г
• зелень – по вкусу
• тёртый сыр – 200 г
• соль и перец – по вкусу
  • Класс!19
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Курицу мелко порезать или пропустить через мясорубку.
3. Смешать курицу с сыром, добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Из полученного фарша сформировать котлеты, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Жарить на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с сыром - 972416056876
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 12:59
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 12:42

Вариант вкусного завтрака

  • Класс!5
Показать ещё