Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Курица - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Сметана - 5 ст.л
Чеснок - 3 зубка
Лук - 1-2 шт
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
⃣Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
⃣Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
⃣Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
⃣Сметану с мукой перемешиваем, комочков не должно быть.
⃣Залейте курицу сметанным соусом и водой, доведите до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени.
⃣Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Бесплатные онлайн игры на GamePixel
Лучшие бесплатные онлайн игры для детей и взрослых. Игры доступны в браузере компьютера и на мобильных устройствах, рассортированы по по популярным жанрам: Стрелялки, Аркады, Головоломки, Гиперказуалки, Шарики и тд.
Официальная группа сайта бесплатных онлайн игр GamePixel.ru
4.7K участников
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Ингредиенты:
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
⠀
Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса
Как готовить:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
⠀
Приятного аппетита!
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Слоеное тесто — 300 г. - Ветчина — 250 г. - Кетчуп - 50 мл. - Сыр твердый — 400 г. - Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости. 2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. 3. Смажьте кетчупом, выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко. 4. Возьмите сыр. Натрите или вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра. 5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета. 6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину. 7. Выложите рулетики на противень,
Ингредиенты: - Картофель - 650 г. - Лук - 150 г. - Варёная колбаса - 200 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Укроп - 0,5 пучка - Мука - 80 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать. 2. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить яйца, муку и перемешать. 3. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут
Ингредиенты: Творог в брикете - 400 гр. Яйца - 3 шт Овсяные хлопья - 100 гр. Овсянка крупная - 100 гр. Семена тыквы - 100 гр. Семена льна, кунжут - 100 гр. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч л Чеснок - 2 зубчика; Просто смешиваем все ингредиенты вместе. Выкладываем на противень (желательно на силикон, потому что прилипнет), немного формируем влажными руками. И запекаем при 180 примерно 50 мин - 1 час. Готово. Хлебушек получается достаточно влажный за счет творога. Сытный и ароматный
Ингредиенты: - Кефир - 150 мл. - Мука - 300 г. - Яйцо - 1 шт. - Сода - 2/3 ч.л. - Соль, зелень - по вкусу - Тертый сыр - 300 г. - Сливочное масло - 50 г. Приготовление: 1. Смешать кефир с содой, солью и яйцом. Добавить муку, половину сыра и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. 2. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать, положить в середину начинку (перемешать остаток сыра и зелень), защипать все края тщательно, чтобы не было дырочек и сделать шарик. Раскатать лепешку и жарить на сухой сковороде по 2 мин с каждой стороны. Горячие лепёшки смазать маслом и посыпать сверху сыром.
Ингредиенты: Маленькие бублики или сушки - 30 шт. Фарш ~ 200 г Небольшая луковица 1 яйцо Тертый сыр ~ 150 г Майонез ~ 50 г Молоко ~ 300 мл. Любимые специи и зелень по желанию Бублики заливаем молоком и оставляем на 50-60мин,чтобы они стали мягкими ,но не распадались. Фарш смешиваем с натертым луком, добавляем яйцо, измельченную зелень и специи. Бублики выкладываем на пергамент, сверху чайную ложку начинки и чуточку майонеза. Посыпаем сыром и выпекаем при 180° примерно 20мин. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г.
- Шампиньоны - 300 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь (варёная) - 2 шт.
- Укроп - пучок
- Масло Оливковое - 20 мл.
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Невероятно вкусное нежное ароматное блюдо, которое можно употреблять вместе с гарниром или для приготовления бутербродов. Ингредиенты: -Филе куриное 400 гр. -Яйца 2 шт. -Молоко 2,5% 200 мл. -Сыр 30 гр. -Укроп по желанию -Соль, перец -Приправы по вкусу Приготовление: смотрим видео
Самый быстрый и вкусный рецепт домашней овощной икры!
баклажаны (1 кг.) кабачки (1 к.г) морковь (3 крупные) болгарский перец (3 шт.) лук (3 шт.) помидоры (6 шт. средних) соль перец чёрный молотый оливковое или подсолнечное масло острый стручковый перец Все овощи порезать произвольно-крупно и выложить на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и можно даже не перемешивать. Запекать в разогретой духовке 200º около 40 минут, можно подержать до часа. Далее немного остудить и переложить в глубокую ёмкость. Хорошо измельчить погружным блендером до однородности. Из этого количества ингредиентов у меня получились 3 литровые банки. Хранить в холодильнике 7-10 дней. Е
Ингредиенты: - Картофель - 700 г. - Бекон - 6 ломтиков - Сливки (10%) - 400 мл. - Любой сыр - 150 г. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. 2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть в течение 5 минут и снять с огня. Бекон обжарить на сковороде и порезать на средние кусочки. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) и выложить бекон.
Комментарии 45