Фильтр
Все темы10:02
- Класс!155
- Класс!19 145
добавлена сегодня в 06:00
Запеченный картофель с сыром и колбаской
Состав:Картофель большой
Соль, перец
Масло сливочное
Моцарелла: 70-80 г.
Купаты/мясные колбаски
Красный лук
Петрушка
Приготовление:
Картофель взбрызнуть маслом и запечь 50 минут при 170 градусах. Затем надрезать вдоль пополам, не не до конца, вилкой размять внутренность картошки, послить поперчить, добавить сливочное масло с тертой моцареллой и перемешать вилкой.
Сверху выложить кусочки колбаски и запечь еще 6-7 минут при 200 градусах
При подаче присыпать пармезаном, нарезанным красным луком и петрушкой.
Приятного аппетита
- Класс!0
добавлена сегодня в 03:55
Сырный пирог с грибами
Необходимые продукты:Для теста:
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Качественный маргарин – 100 г.
- Сметана любой жирности – 3 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Опята свежемороженные – 300 г.
- Сырок плавленый "Дружба" – 200 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Муку нужно просеять, добавить к ней соду и соль и хорошенько перемешать ингредиенты.
2. Маргарин следует предварительно поместить в морозилку, чтобы он стал тверже. После этого маргарин нарезать и выложить к муке.
3. Вручную перетрите маргарин, чтобы получилась масляная крошка. Теперь в миску добавьте сметану
- Класс!1
добавлена сегодня в 01:00
Сочные румяные отбивные
Это всегда очень вкусно. А отбивные с чесночным ароматом, в панировке – ещё вкуснее! Отбивные предварительно погружаем в яично-чесночную смесь и оставляем на время в холодильнике. А затем обжариваем в панировочных сухарях. Готовые отбивные получаются нежными, слегка пикантными, с ярко выраженным аппетитным чесночным ароматом и хрустящей румяной корочкой...Необходимые ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 400 г
- Яйцо крупное – 1 шт. (или 2 шт. средних)
- Чеснок – 4 зубчика
- Сухари панировочные – 80 г
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Свинину нар
- Класс!3
добавлена вчера в 23:00
Картофельные сердечки
Ингредиенты:4 большие картофелины
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
2 веточки розмарина
1 резак для сердечек
Способ приготовления:
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см.
Вырежьте сердечки и поместите в холодную воду.
Тем временем заправьте оливковое масло розмарином и солью по вкусу.
Достаньте сердечки картофеля из воды и обсушите. Выкладываем на противень.
Смажьте маринадом и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
- Класс!2
добавлена вчера в 22:00
Французский соус "Грибиш"
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов.Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу или тимьян. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
- Класс!4
добавлена вчера в 21:00
Чесночный хлеб с пармезаном
Вкусный, чесночный и мягкий хлеб можно разделить на части.Ингредиенты
Основное тесто:
520 г хлебопекарной муки
140 г молока
75 г сметаны
2 яйца
7 г дрожжей
40 г сахара
30 г сливочного масла
10 г соли
Для смеси танчжун:
2 ст. ложки пшеничной муки
100 мл молока
Чесночное масло:
3 зубчика чеснока, натертого на терке
1/3 стакана рубленой петрушки
1/2 стакана топленого масла
2 перца чили (по желанию)
соль и тертый пармезан для начинки
Способ приготовления:
Сделайте смесь танчжун. Взбейте все ингредиенты в небольшой кастрюле, пока не останется комочков.
Затем непрерывно помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет напоминать картоф
00:28
- Класс!2
добавлена вчера в 20:00
Простой рецепт спагетти
Ингредиенты:350 грамм спагетти
2 средние моркови, тонко нарезанные
250 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
4 луковицы, тонко нарезанные
6 зубчиков чеснока, целиком
4 стакана овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Тертый сыр пармезан
Листья свежего базилика
Способ приготовления:
В большой кастрюле смешайте спагетти, нарезанную морковь, помидоры черри, зеленый лук, целые дольки чеснока, овощной бульон и оливковое масло.
Посолите и поперчите по вкусу.
Затем поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите смесь, не накрывая крышкой, периодическ
00:21
- Класс!3
добавлена вчера в 18:00
- Класс!1
добавлена вчера в 17:00
Прекрасная альтернатива классическим суши!
листья норицветная капуста
творожный нежирный сыр
огурец
авокадо
лосось, тунец, шнитт-лук по желанию
Цветную капусту можно приготовить двумя способами. Слегка отварить, дать остыть и нарезать очень мелко. Или же сырую капусту натереть на крупной терке и затем «крошку» слегка обжарить на сковороде (так кусочки будут аккуратнее). Нарезать огурец и авокадо тонкими полосками.
На лист нори выложить капусту. Оставить примерно 1,5 см от края. Сверху выложить около 2 ст. л. творожного сыра. Далее разложить полоски огурца, авокадо, ломтики лосося и зеленый лук. Свернуть суши. Свободный край нори слегка смочить водой, чтобы рулет хорошо склеился.
Ос
00:21
- Класс!2
добавлена вчера в 15:00
Индийский крыжовенный соус "Амла чатни"
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее.Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
- Класс!1
добавлена вчера в 14:00
Дымляма в казане
Ингредиенты: Мясо 500г. Лук 2шт. Морковь 1шт. Болгарский перец 2шт. Картофель 500г. Помидор 3шт. Капуста Чеснок Томатная паста Соль, перец Паприка, сахар Петрушка, кинза Приготовление: Нарезаем мясо и овощи на средние кусочки. Далее на низ казана наливаем растительное масло и кладем кусочки сливочного масла. Выкладываем мясо, сразу его подсаливаем, добавляем лук, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок, свежий помидоры. Все солим, добавляем перец, паприку и еще зелень. Томатную пасту разбавляем с водой и поливаем наше блюдо. Накрываем сверху капустой, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.00:44
- Класс!560
добавлена вчера в 13:00
- Класс!4
добавлена вчера в 11:00
Клубничная весенняя закуска
Время приготовления: 15 мин.Ингредиенты:
● 300 г свежей клубники
● 200 г сливочного сыра
● Огурец
● Багет
● Листья базилика для украшения
● Морская пищевая соль
● Бальзамическая глазурь или мед
Способ приготовления:
Намажьте каждый ломтик сливочным сыром.
Отрежьте небольшой кусочек огурца, чтобы получился стебель.
Разрежьте клубнику пополам. Если клубника большого размера, возможно, вам придется подрезать заднюю часть, чтобы она лежала ровно.
Сделайте V-образный надрез в верхней части ломтика клубники, чтобы придать ему форму тюльпана.
Разложите стебель огурца и клубничный тюльпан на ломтиках багета со сливочным сыром.
Сверху положите листья бази
- Класс!4
добавлена вчера в 10:00
Густой гречневый суп
Ингредиенты:- Гречневая крупа – полстакана
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сельдерей – 1 стебель
- Корень сельдерея – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Овощной бульон – 6 стаканов
- Зелень. Я использовала свежий укроп
- Соль и специи – по вкусу.
Все овощи мелко нарезать.
Поставить кастрюлю с водой или с овощным бульоном на огонь. Отправить в бульон нарезанный картофель, морковь и лавровый лист. Отварить.
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позже к луку и чесноку добавить болгарский перец, корень сельдерея, сельдерей и специи. Обжарить.
Готовые овощи отправить в кастрюлю
- Класс!1
добавлена вчера в 09:00
00:36
- Класс!17
добавлена вчера в 08:00
- Класс!3
добавлена вчера в 06:00
Весенний салат со сладким картофелем
Ингредиенты :2 средних сладких картофелины батат
Соль и чесночный порошок
1 красная луковица
Руккола
Фета или овечий сыр
Семена граната
Грецкие орехи, измельченные
Для заправки:
2 Столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
Лимонный сок
Соль и перец
Способ приготовления:
Сладкий картофель (батат) нарежьте кубиками и натрите небольшим количеством соли, чесночного порошка и небольшого количества оливкового масла.
Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут.
В большую салатницу выложите рукколу, мелко нарезанный лук, грецкие орехи и семена граната.
Измельчите сыр фета вручную и доб
- Класс!1
добавлена вчера в 04:00
Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности.
- Класс!8
добавлена вчера в 01:00
Зеленый салат с авокадо
Ингридиенты:Авокадо
Капуста брокколи — 55 г
Стручковый зеленый горошек — 20 г
Огурцы — 35 г
Цукини — 30 г
Бобы эдамамэ — 15 г
Капуста — 50 г
Шпинат мини — 10 г
Рукола — 15 г
Кунжутное масло — 20 мл.
Растительное масло — 20 мл.
Мисо-паста — 20 г
Соевый соус — 20 мл.
Мирин — 20 мл.
Лимонный сок — 10 мл.
Способ приготовления:
Все ингредиенты помыть, нарезать произвольно.
Брокколи бланшировать.
Цукини нарезать кружочками, капусту натереть на терке.
Приготовить соус: смешать кунжутное и растительное масло, мисо-пасту, соевый соус, мирин и лимонный сок.
Залить салат соусом.
- Класс!1
добавлена 18 апреля в 23:00
Рикотта с измельчёнными оливками, миндалем и лимоном
Ингредиенты:¼ стакана тертого миндаля
½ стакана сицилийских оливок, раздавить и удалить косточки
1 столовая ложка каперсов
¼ чашки свежей петрушки, нарезанные листья и стебли
⅓ стакана оливкового масла первого отжима
½ лимона, очищенного от цедры и выжатого сока
370 г гладкой рикотты
Метод:
Поместите нарезанный миндаль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Поджарьте 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Время от времени помешивайте их деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. Отложите в миску.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте оливки, каперсы и петрушку, а затем оливковое масло.
Добавьте цедру и сок лимона и дайте всем аро
- Класс!2
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Нет комментариев