Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Язык под сыром

Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах.
Ставим в заранее разогретую духовку 180°С на 10-15 минут.
📝 Вам понадобятся:
• отварной говяжий язык – 200-300 г
• сметана – 2 ст.л
• майонез – 2 ст.л
• сыр моцарелла – 100 г
• сухой чеснок – по вкусу
• соль и перец – по вкусу
00:35
Язык под сыром
23 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Какой вид тепловой обработки производится во фритюрнице?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Сочная пицца за 20 минут

Ингредиенты:
Яйцо
Кетчуп
Слоеное тесто
Мясо
Соленые огурчики
Помидоры
Сыр
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Пицца-рулет с пеперони и моцареллой

Ингредиенты:
- Соус для пиццы - 8 ст. л.
- Дрожжевое тесто - 500 г.
- Колбаски - 120 г.
- Моцарелла - 120 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Орегано, базилик, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы. 2. Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу.
3. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет. Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.
5. Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Баница — болгарский пирог с сыром

Ингредиенты:
- Йогурт без добавок - 300 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Фета - 300 г.
- Слив. масло - 150 г.
- Тесто фило - 12 листов
- Желток - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.
2. Мало растопите на водяной бане.
3. Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.
4. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.
5. Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.
6.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Хрустящий багет с медово-чесночным маслом и камамбером

Состав:
Багет
Сыр камамбер
Сливочное масло: 50 г.
Мед: 1 ч.л.
Чеснок: 3-4 зуб.
Груша (при подаче)
Приготовление:
Сливочное масло смешать с медом и давленным чесноком. Багет надрезать на кусочки, но не до конца, смазать между ними маслом.
Так же между ними проложить кусочки камамбера и запечь в духовку 10-12 минут при 180 градусах.
Подавайте с грушей.
Приятного аппетита
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Утиные ножки, запечённые с яблоками

Ингредиенты:
- Яблоко - 4 шт.
- Утиные ножки - 4 шт.
- Сухой майоран - 1,5 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Оливковое масло - 1,5 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками.
2. На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла.
3. Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки.
4. Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Фантастический салат с куриной печенью

Ингредиенты:
• куриная печень - 350-400 гр.
• лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• растительное масло
• чеснок - 1 зубчик
• соль, перец - по вкусу
• маринованные огурцы - 2 шт.
Для соуса:
• сметана
• горчица
00:43
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Безумно вкусные шашлычки из шампиньонов

Ингредиенты: • шампиньоны - 350 гр. • соевый соус - 2 ст. л • сметана - 2 ст. л • растительное масло - 1 ст. л • хмели-сунели - 1/2 ч. л • сухой чеснок - 1/3 ч. л • зелень Запекаем при 200° 20 минут
00:19
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Напишите ваш ответ в комментариях!

Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Румяные пирожки с начинкой

Ингредиенты:
• мука - 500 гр.
• молоко - 250 мл.
• растительное масло - 100 мл.
• яйцо - 1 шт.
• соль - 1 ч. л
• сахар - 2 ст. л
• дрожжи - 10 гр.
• начинка любая
Выпекаем при 180° 15-20 минут
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Луковые оладьи

Ингредиенты:
- Лук - 600 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Раст. масло - 4 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчите ножом.
2. Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте.
3. Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Невероятный лаваш

Ингредиенты: • мука - 350 гр. • соль - 1 ч. л • сахар - 1 ч. л • растительное масло - 2 ч. л • горячая вода - 100 мл. • горячее молоко - 100 мл.
00:20
Невероятный лаваш
1 305 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
На каком языке слово «салями» означает «колбаса»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Мексиканская энчилада

Состав:
Пшеничные тортильи: 5 шт.
Красная фасоль в соусе "Чили": 1 банка
Томатная паста: 40 г.
Паприка: 1 ч.л.
Кориандр: 1/2 ч.л.
Сыр моцарелла: 120 г.
Авокадо: 1 шт.
Грибы шампиньоны: 200 г.
Кукуруза: 150 г.
Перец запеченный: 1 шт.
Перец чили: 1/2 шт.
Сок лайма: 1/2 шт.
Состав для соуса бешамель:
Сливочное масло: 30 г.
Мука: 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Сахар: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут при 250 градусах до черноты. Затем убрать с него шкурку и очистить от семечек, нарезать произвольно. Чили перец нарезать колечками, авокадо кубиком, грибы пластинками.
Грибы обжариваем с солью и перцем 3
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Шашлык из курицы в медовом маринаде

Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 г.
- Соевый соус - 80 мл.
- Мед - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте средними кусочками.
2. Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, чесноком и перцем.
3. Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте.
4. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12–15 минут, несколько раз перевернув.
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Цезарь ролл закрученный в айсберг

Состав:
Салат айсберг: 2-3 листа
Соль
Сыр пармезан
Филе индейки или курицы
Красный лук
Гренки из белого хлеба
Соус "Цезарь":
Домашний майонез: 2 ст.л.
Чеснок: 1 зуб.
Соевый соус: 1/2 ст.л.
Анчоус: 1 шт. (можно заменить на шпрот, получается очень вкусно)
Вода: 1 ст.л.
Приготовление:
🥬Листья салата айсберг сложить друг в друга, добавить во внутрь соль, пармезан нарезанный слайсами, гренки, филе индейки или курицы и полить соусом. Затем снова добавить пармезан, красный лук и соус "цезарь".
🥬Закручиваем плотно в рулет, а затем в пергамент, чтобы было удобней держать и есть. Можно взять с собой в дорогу.
Приятного аппетита😉
00:20
Цезарь ролл
207 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Как называется яйцо, сваренное гуще, чем всмятку, но не вкрутую?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Чипсы из брокколи

Состав:
Брокколи
Пармезан
Сухой чеснок
Соль
Приготовление:
Отварить брокколи 5 минут.
На противень с пергаментом выложить крупно натертый пармезан, сверху брокколи и придавить стаканом.
Присыпать их солью с чесноком и запекать 25-30 минут при 210 градусах.
Приятного аппетита😋
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Мини-курники из слоёного теста

Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г.
- Лук - 0,5 шт.
- Куриное филе - 300 г.
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец, кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.
3. Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов.
5. В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
6. Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйц
Показать ещё