Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
1.6M участников
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием в домашних условиях.
Сотрудничество: https://ok.ru/eduard.agverdiev
Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Ставим в заранее разогретую духовку 180°С на 10-15 минут. Вам понадобятся: • отварной говяжий язык – 200-300 г • сметана – 2 ст.л • майонез – 2 ст.л • сыр моцарелла – 100 г • сухой чеснок – по вкусу • соль и перец – по вкусу
Ингредиенты: - Соус для пиццы - 8 ст. л. - Дрожжевое тесто - 500 г. - Колбаски - 120 г. - Моцарелла - 120 г. - Яйцо - 1 шт. - Орегано, базилик, перец - по вкусу Приготовление: 1. Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы. 2. Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. 3. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет. Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. 4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут. 5. Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их
Ингредиенты: - Йогурт без добавок - 300 г. - Яйцо - 4 шт. - Фета - 300 г. - Слив. масло - 150 г. - Тесто фило - 12 листов - Желток - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем. 2. Мало растопите на водяной бане. 3. Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет. 4. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму. 5. Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку. 6.
Хрустящий багет с медово-чесночным маслом и камамбером
Состав: Багет Сыр камамбер Сливочное масло: 50 г. Мед: 1 ч.л. Чеснок: 3-4 зуб. Груша (при подаче) Приготовление: Сливочное масло смешать с медом и давленным чесноком. Багет надрезать на кусочки, но не до конца, смазать между ними маслом. Так же между ними проложить кусочки камамбера и запечь в духовку 10-12 минут при 180 градусах. Подавайте с грушей. Приятного аппетита
Ингредиенты: - Яблоко - 4 шт. - Утиные ножки - 4 шт. - Сухой майоран - 1,5 ч. л. - Вода - 250 мл. - Оливковое масло - 1,5 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками. 2. На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла. 3. Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки. 4. Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.
Ингредиенты:
• шампиньоны - 350 гр.
• соевый соус - 2 ст. л
• сметана - 2 ст. л
• растительное масло - 1 ст. л
• хмели-сунели - 1/2 ч. л
• сухой чеснок - 1/3 ч. л
• зелень
Запекаем при 200° 20 минут
Ингредиенты: - Лук - 600 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 2 ст. л. - Мука - 4 ст. л. - Раст. масло - 4 ст. л. - Соль, перец, итальянские травы - по вкусу Приготовление: 1. Лук измельчите ножом. 2. Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте. 3. Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: - Куриное филе - 800 г. - Соевый соус - 80 мл. - Мед - 3 ст. л. - Оливковое масло - 60 мл. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. - Перец молотый - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте средними кусочками. 2. Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, чесноком и перцем. 3. Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте. 4. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12–15 минут, несколько раз перевернув.
Состав: Салат айсберг: 2-3 листа Соль Сыр пармезан Филе индейки или курицы Красный лук Гренки из белого хлеба Соус "Цезарь": Домашний майонез: 2 ст.л. Чеснок: 1 зуб. Соевый соус: 1/2 ст.л. Анчоус: 1 шт. (можно заменить на шпрот, получается очень вкусно) Вода: 1 ст.л. Приготовление: Листья салата айсберг сложить друг в друга, добавить во внутрь соль, пармезан нарезанный слайсами, гренки, филе индейки или курицы и полить соусом. Затем снова добавить пармезан, красный лук и соус "цезарь". Закручиваем плотно в рулет, а затем в пергамент, чтобы было удобней держать и есть. Можно взять с собой в дорогу. Приятного аппетита
Состав: Брокколи Пармезан Сухой чеснок Соль Приготовление: Отварить брокколи 5 минут. На противень с пергаментом выложить крупно натертый пармезан, сверху брокколи и придавить стаканом. Присыпать их солью с чесноком и запекать 25-30 минут при 210 градусах. Приятного аппетита
Комментарии 60