Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Этот рецепт вам точно понравится!

Ингредиенты:
500 гp муκи
200 гp cл.ʍаcлɑ
200 гp cʍетɑны
2 яйца
Начинкa:
Рубʌенοе ĸypинᴏe фиʌe
Рeпчатый ʌyκ
Соль,пepeц
⌛В дyxoвκy πpи 200 на 40 ʍин
00:36
Идеальный рецепт
6 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Какой кашей Лиса угощала Журавля в сказке «Лиса и Журавль»
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Весенний салат со сладким картофелем

Ингредиенты :
🔘2 средних сладких картофелины батат
🔘Соль и чесночный порошок
🔘1 красная луковица
🔘Руккола
🔘Фета или овечий сыр
🔘Семена граната
🔘Грецкие орехи, измельченные
Для заправки:
🔘2 Столовые ложки оливкового масла
🔘1 чайная ложка горчицы
🔘Лимонный сок
🔘Соль и перец
Способ приготовления:
Сладкий картофель (батат) нарежьте кубиками и натрите небольшим количеством соли, чесночного порошка и небольшого количества оливкового масла.
Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут.
В большую салатницу выложите рукколу, мелко нарезанный лук, грецкие орехи и семена граната.
Измельчите сыр фета вручную и доб
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Зеленый салат с авокадо

Ингридиенты:
Авокадо
Капуста брокколи — 55 г
Стручковый зеленый горошек — 20 г
Огурцы — 35 г
Цукини — 30 г
Бобы эдамамэ — 15 г
Капуста — 50 г
Шпинат мини — 10 г
Рукола — 15 г
Кунжутное масло — 20 мл.
Растительное масло — 20 мл.
Мисо-паста — 20 г
Соевый соус — 20 мл.
Мирин — 20 мл.
Лимонный сок — 10 мл.
Способ приготовления:
Все ингредиенты помыть, нарезать произвольно.
Брокколи бланшировать.
Цукини нарезать кружочками, капусту натереть на терке.
Приготовить соус: смешать кунжутное и растительное масло, мисо-пасту, соевый соус, мирин и лимонный сок.
Залить салат соусом.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Рикотта с измельчёнными оливками, миндалем и лимоном

Ингредиенты:
¼ стакана тертого миндаля
½ стакана сицилийских оливок, раздавить и удалить косточки
1 столовая ложка каперсов
¼ чашки свежей петрушки, нарезанные листья и стебли
⅓ стакана оливкового масла первого отжима
½ лимона, очищенного от цедры и выжатого сока
370 г гладкой рикотты
Метод:
Поместите нарезанный миндаль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Поджарьте 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Время от времени помешивайте их деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. Отложите в миску.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте оливки, каперсы и петрушку, а затем оливковое масло.
Добавьте цедру и сок лимона и дайте всем аро
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Βкусныe пышныe олaдьи

Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сaхaрa
2 г рaзрыхлитeля
1 ч. л. вaнильного экстрaктa
щeпоткa соли
Πриготовление:
Рaзмeшaйте 5 жeлтков с 40 г сaхaрa, солью, рaзрыхлитeлeм и вaнильным экстрaктом. Добaвь муку в мaссу.
Βзбeйте 4 бeлкa с 30 г сaхaрa. Аккурaтно пeрeмeшaйте и взбeйте eщe рaз.
Смешaйте белкoвую и желткoвую мaccу.
Рaзoгpейте cкoвopoдку. Вылoжи теcтo небoльшими гopкaми, зaкpoйте cкoвopoду кpышкoй нa 2 минуты.
Πoднимите кpышку, дoбaвь еще немнoгo теcтa нa кaждый блинчик, пеpевеpни oлaдьи нa дpугую cтopoну и гoтoвьте дo пoявления pумянoй кopoчки.
Лучше вcегo гoтoвить тaкие пышные oлaдьи без дpoжжей нa cухoй cкoвopoде, нo, еcли теcтo пpилипaет к несовершен
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Лимонная запеченная морковь

Свежую морковь заправляют острым лимонно-дижонским соусом с чесноком и свежим укропом, затем обжаривают до хрустящей корочки и покрывают сыром фета.
Что вам понадобится:
Морковь
Масло авокадо (или оливковое масло)
Лимонный сок
Дижонская горчица
Мед
Чеснок
Свежий укроп
Соль
Черный перец
сыр фета (по желанию)
00:21
Запеченная морковь
117 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Салат из курицы на гриле и яблок с козьим сыром!

Ингредиенты: 3 чашки весенней смеси/рукколы 1 куриная грудка, приготовленная на гриле, нарезанная 1/4 зеленого яблока, тонко нарезанного 2 столовые ложки жареных грецких орехов 2-3 столовые ложки козьего сыра (я использовала козий сыр, настоянный на мёде) 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной 1/4 стакана черники (можно другие ягоды) 2–3 столовые ложки бальзамического соуса на выбор Соль, перец по вкусу
00:17
Салат из курицы
537 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 19:30
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Переместить 2 спички так, чтобы равенство стало верным.

А что получилось у вас? Пишите ниже
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Ореховые батончики

Комбинация орехов и семян (и немного соли) + немного чистого кленового сиропа или мёда, чтобы связать их вместе.
Сверху полито растопленным шоколадом.
00:13
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Шарики из курицы

✅КБЖУ 117.14/16.73/4.46/1.62
Ингредиенты:⁣
▫Курица 200 г⁣
▫Сыр 100 г⁣
▫Яйца 2 шт⁣.
▫Орехи 50 г (грецкий, миндаль, фундук)⁣
▫Йогурт натуральный 100 г⁣
▫Чеснок и зелень.⁣
Приготовление:⁣
▫Курицу и яйца отварить и нарезать.⁣
▫Яйца и сыр натереть на терке.⁣
▫Смешать все и заправить йогуртом с чесноком.⁣
▫Скатать шарики из массы и посыпать измельченными орехами.⁣
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
500 г цветной капусты, разрезанной на соцветия
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 большая морковь, нарезанная соломкой
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Для заправки:
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 соли
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка меда
Подготовка:
1. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и варите соцветия цветной капусты 3-5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
2. В сковороде
00:22
Салат из брокколи
178 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Перед Вами холодная немецкая закуска «Ёжик из метта». Что является его главным ингредиентом?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Острый салат из нута и кабачков.

Ингредиенты:
300 г консервированного нута
300 г кабачков
2 чайные ложки смеси восточных специй
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка паприки
1 столовая ложка оливкового масла
хлопья чили
100 г рукколы
100 г овечьего сыра, небольшими кубиками
Заправка:
2 небольшие красные луковицы, тонкие полоски
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сиропа агавы
2 столовые ложки гранатового сиропа (альтернативно бальзамический крем)
Соль и перец
1. Смешать специи с нутом и кабачками и выпекайте при температуре O/U, 210° примерно 15–20 минут.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки и лук и дайте постоять минимум 1 минуту.
3. Смешайте все ингредиенты и вы
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Один из самых простых и полезных салатов.

🔸на 100грамм - 65.9 ккал🔸Б/Ж/У - 3.72/2.7/6.44🔸
Ингредиенты:
- 1 свёкла (средняя)
- 1 яйцо
- 1 морковь
- пучок зелени по вкусу
- зубчик чеснока, или 1 с/л. сухого
- 1 ст/л. сметаны или натурального йогурта.
Приготовление:
Отварить овощи.
Затем натереть.
Самое главное натереть овощи на крупной терке (так они не станут кашей и не дадут сок), а ещё лучше овощи запекать в духовке, так в них останется вся польза.
Запекать в фольге при 200’С. свёкла 1 час, остальные 40 мин.
Натерли и соединили, при желании можно посолить или перчить.
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Идеальный завтрак или легкий перекус!

Ингредиенты:
2 кабачка
12 яиц
помидоры черри
чеснок
соль + перец
спрей с оливковым маслом
00:13
Яйца в кабачках
240 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Это экзотическое блюдо называется «Дождевая капля». Его уникальная черта - отсутствие какого-либо вкуса. Откуда оно родом?
Результаты после участия
Показать ещё