🔸Коржи:
Мука 560Гр
Яйцо 2шт
Сливочное масло 300гр
Разрыхлитель 10гр
Сахар 240гр
🔸Крем:
Сливки 33-35% 250
Молоко 500гр
Сахар 120гр
Яйцо 2шт
Мука+крахмал 50гр
Сливочное масло 50гр
Ванильный сахар
Сахарная пудра 20гр
Желатин 10гр
Молоко 70гр
✅Коржи:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавляем яйцо муку разрыхлитель, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1.5часа
✅Из бумаги вырезаем цифры,это будет наш трафарет, достаём тесто из холодильника раскатываем в пласт, прикладываем цифру и с помощью ножа вырезаем, кладём на доску и вновь в холод на 30мин
✅Готовим крем
Смешиваем муку с крахмалом и 1/2сахара.Взбиваем яйцо Добавляем мучную смесь .
Молоко ставим на плиту и доводим почти до кипения. Затем тонкой струйкой выливаем в яичную смесь, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь постоянно помешивая, чтобы масса загустела и даём заварному крему остыть добавив сливочное масло
✅В 70мл молока добавить желатин и дать набухнуть, затем поставить на огонь и в горячую воду до полного растворения, затем в остывший крем добавляем желатин
✅Взбиваем в отдельной миске холодные сливки и сахар до устойчивой пены
✅Смешиваем аккуратными движениями сливки и крем
✅Выпекаем коржи в духовке до готовности при 170-180гр
И собираем торт с помощью кондитерского мешка или шприца, формируя капли на корже, оформление на ваш вкус!
Автор: jane_kor_
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев