Сладости — презент традиционный. Подать его в новом свете и удивить, можно приготовив оригинальные кексики и конфеты собственноручно. И, конечно, оформив в тематике символа года. Чтобы сделать кейк попс, используйте специальный электроприбор или форму для выпекания шариков бисквита. Либо слепите шарики. Для них приготовьте и остудите любой обычный бисквит или купите готовый, немного подсушите на воздухе и тщательно раскрошите. Смешайте с джемом или густым сиропом (однородным, без ягод, кусочков) и несколькими столовыми ложками размягченного сливочного масла. Масса должна получится пластичная, как для пирожных картошка. Заверните ее в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на полчаса. Приготовьте глазурь желтого и красного цвета. Смочите руки в чистой воде, скатывайте шарики. Удобно укладывать их на противень, поднос или разделочную доску. Наколите каждый на длинную деревянную или пластиковую шпажку. Окунайте в глазурь по очереди. Закрепите или нарисуйте глазки, клювик, гребешок и крылышки. Поставьте лакомство шпажками в стакан, так чтобы шары не соприкасались. После застывания глазури, пирожные заверните в прозрачную пленку для лучшей сохранности при транспортировке. Конфеты ручной работы Купите разноцветную марципановую и сахарную мастику или приготовьте самостоятельно. Помещайте внутрь и используйте для декорирования орехи, цукаты, вяленые фрукты и ягоды. Начинайте с простых цыплят, тельце круглое или в форме яйца, клюв, крылышки, ножки. Возьмите красивое блюдце или картонную подставку, оформите целую сценку с несколькими птичками, цветами, травкой. Если вам пришлась по душе такая лепка, и задуманные формы хорошо удаются, переходите к более сложным фигуркам. Или украсьте в такой технике торт, приготовленный собственноручно. Встречайте Петуха разноцветными и сладкими изображениями, оригинальными композициями, радуйте такими сюрпризами своих близких и 2017 год непременно будет полон ярких впечатлений и вкусных событий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев