Красивый, аппетитный ягодный пирог со сметанной заливкой – это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного ванильного крема из сметаны! Я использовала замороженные ягоды, так как готовила пирог в зимнее время, но со свежими получится еще лучше! Обязательно приготовьте и насладитесь вкусом этого великолепного пирога! Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на Дзен:
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    3 класса
    Пончики — это не только вкусное, но и невероятно популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Пончики очень воздушные, мягкие и слегка хрустящие, могут быть как жареными, так и запеченными, а также покрытыми глазурью и посыпкой. В этом рецепте мы рассмотрим классические жареные пончики, которые порадуют вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Подробный рецепт на Дзен: https://dzen.ru/a/aA0FAXU1t0mtxmSg
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    2 класса
    Пышная ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ | Классический простой рецепт Шарлотка с яблоками – простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог. Существует множество вариантов приготовления шарлотки, но этот, на мой взгляд, самый удачный. Шарлотка всегда получается легкой, воздушной, ароматной, в меру сладкой, просто тающей во рту. Самое главное соблюсти пропорции продуктов. Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Кол-во порций: 8 Диаметр формы: 24 см Ингредиенты: яблоко - 500 гр (2-4 шт) яйцо - 5 шт мука - 200 гр сахар - 150 гр (можно добавить больше, если яблоки кислые) сахар тростниковый (можно обычный) – 2 ст. л. разрыхлитель – 10 гр ванильный сахар (по желанию) – 8 гр сок лимона или лайма – 1 ст. л. соль – щепотка Приготовление: 1. Яблоки помыть, отделить от сердцевины (по желанию очистить от кожуры), нарезать тонкими дольками и выложить в глубокую миску; 2. Добавить 2 ст.л сахара и сок лимона или лайма, перемешать; 3. Яйца взбить до легкой пены, добавить соль. Затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар; 4. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая венчиком; 5. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой; 6. Аккуратно выложить яблоки по кругу, немного утапливая их в тесте; 7. Выпекать при 180°С примерно 40-45 мин. до легкого подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой. 8. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой. P.S. Можно использовать любое количество яиц, важно только соблюсти пропорции ингредиентов: 1 яйцо = 40 гр муки. Приятного чаепития!
    6 комментариев
    343 класса
    Очень вкусный и ароматный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, в этом рецепте, к примеру, их заменяет банан. Пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и влажным, не требует пропитки. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. А если его красиво украсить, то можно смело подавать к праздничному столу! Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 8 Диаметр формы: 20 см Калорийность: Итого: 2706 ккал (Б- 39, Ж- 124, У- 375) На 100 гр: 327 ккал 🍡Ингредиенты: банан – 1 шт (крупный или 2 небольших) кефир – 150 мл мука - 200 гр сахар - 150 гр сливочное масло – 100 гр какао-порошок – 30 гр (3 ст.л.) соль – щепотка разрыхлитель – 10 гр сода – 1/3 ч.л. шоколад – 50 гр корица – 0,5 ч.л. грецкие орехи – 20 гр Приятного аппетита!
    2 комментария
    106 классов
    Невероятно вкусный, воздушный и нежный яблочный торт! Сочные бисквитные коржи, яблочная начинка с легкой кислинкой и нежный творожно-сливочный крем и это просто идеальное сочетание. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Диаметр торта: 20 см Калорийность: Итого: 3118 ккал (Б- 62, Ж- 86, У- 525) На 100 гр: 159 ккал (Б- 3, Ж- 4, У- 27) 🍡Ингредиенты: бисквит: мука – 100 гр яйцо – 4 шт сахар – 110 гр кукурузный крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой) соль – щепотка яблочная начинка: яблоки (кисло-сладкие) – 900 гр / 7-8 шт сахар – 100 гр сок 1/2 лимона крем: сливки 33% – 150 мл творог мягкий – 150 гр сахарная пудра – 70 гр ванильный сахар – 8 гр дополнительно: сироп или яблочный сок – 30 гр (для пропитки) шоколад темный – 20 гр (для украшения) Выпекать 160 °С ≈ 20-25 минут
    2 комментария
    174 класса
    Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро! Время приготовления: 180 мин. Количество порций: 8 Диаметр формы: 20 см Калорийность: Итого: 2890 ккал (Б- 107, Ж- 124, У- 339) На 100 гр: 171 ккал (Б- 6, Ж- 7, У- 20) 🍡Ингредиенты: основа: мука – 100 гр масло сливочное – 30 гр яйцо – 1 шт сахар – 50 гр молоко (горячее) – 50 мл какао-порошок – 20 гр разрыхлитель – 1 ч.л. соль – щепотка творожный мусс: творог (мягкий) – 350 гр йогурт – 130 гр сметана – 130 гр сахарная пудра – 80 гр ванильный сахар – 8 гр шоколад – 100 гр молоко (сливки) 70 гр желатин (быстрорастворимый) – 1 ч.л. дополнительно: клубника – 500 гр 🍡Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 1. Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар; 2. Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать; 3. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком; 4. В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана; 5. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять; 6. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки; 7. Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики; 8. Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды; 9. Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или как указано на упаковке с желатином); 10. В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар; 11. В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу; 12. Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе и взбить миксером в течении примерно 2-3 минут; 13. Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа; 14. Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию. Приятного аппетита! https://youtu.be/y5yxHNf5Y2k
    1 комментарий
    75 классов
    Невероятно вкусный, воздушный и нежный яблочный торт! Сочные бисквитные коржи, яблочная начинка с легкой кислинкой и нежный творожно-сливочный крем и это просто идеальное сочетание. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! 🍡Ингредиенты: бисквит: мука – 100 гр яйцо – 4 шт сахар – 110 гр кукурузный крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой) соль – щепотка яблочная начинка: яблоки (кисло-сладкие) – 900 гр / 7-8 шт сахар – 100 гр сок 1/2 лимона крем: сливки 33% – 150 мл творог мягкий – 150 гр сахарная пудра – 70 гр ванильный сахар – 8 гр дополнительно: сироп или яблочный сок – 30 гр (для пропитки) шоколад темный – 20 гр (для украшения) Выпекать 160 °С ≈ 20-25 минут
    1 комментарий
    136 классов
    Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту творожный пирог! По вкусу и по структуре очень похож на чизкейк! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания! Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 8 Диаметр формы: 20 см Калорийность: Итого: 2082 ккал (Б- 66, Ж- 120, У- 182) На 100 гр: 252 ккал 🍡Ингредиенты: мягкий творог – 220 гр сливки 33% - 120 мл масло сливочное – 60 гр яйцо – 4 шт сахар – 100 гр ванильный сахар – 8 гр мука кукурузная – 30 гр крахмал кукурузный – 30 гр какао-порошок – 1-2 ст.л. соль – щепотка
    1 комментарий
    37 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё