Ингредиенты (на 4 штуки):
Для гнёзд:
куриная грудка/фарш - 500 г
1 яйцо
1 ст.л овсяных отрубей
половина луковицы
соль, специи по вкусу
Для начинки:
4 яйца (лучше взять перепелиные)
шампиньоны - 70 г
сыр - 40-50 г
половина луковицы
Приготовление:
Отправляем в блендер куриную грудку, яйцо, лук, отруби, соль, специи.
Можно взять готовый фарш, а лук натереть на мелкой тёрке.
Или пропустить грудку и лук через мясорубку.
Лепим котлетки (влажными руками), выкладываем на силиконовый коврик/пергамент и делаем в середине углубления.
Делайте углубления больше, иначе начинка не поместится
Лучше бортики сделать потоньше.
Убираем гнёзда в разогретую духовку на 25 минут при 180 С.
Готовим начинку:
Нарезаем лук с шампиньонами, обжариваем. Натираем сыр.
Достаём гнезда и выкладываем начинку: сыр, шампиньоны и сверху яйцо.
Отправляем в духовку на 7 минут.
Приятного аппетита всем !

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев