300-грамм перловой крупы
1-литр кипяченой воды
1-банка качественной тушенки(брала *совок*оленина тушеная)
2-ст.л.растительного масла или небольшой кусочек сливочного
соль
перец черный молотый(по вкусу и по желанию)
сметана-по вкусу(у меня деревенская жирная)
Перловую крупу тщательно промыть и замочить на несколько часов.
Лучше на ночь или рано утром чтобы затем сварить кашу к обеду или ужину.
Можно не замачивать перловку предварительно но тогда готовить ее придется вдвое дольше.
Затем перловку еще раз промыть.
Выложить перловку в мультиварку.
Залить водой примерно на половину пальца.
Выставить необходимый режим.
Главное чтобы каша варилась не менее 1.5 часов.
В готовую кашу добавить масло ,соль и тушенку.
Перемешать и немного потомить кашу в режиме *подогрев*.
Подавать кашу, уложив сверху сметану и посыпав зеленым луком.
Очень хорошо такая каша сочетается с солеными грибами и огурцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев