Вкуснейший тыквенный смузи на йогурте с абрикосами. Смузи из тыквы по-летнему с добавлением свежих абрикосов - невероятно вкусный напиток. В качестве основы взят питьевой клубничный йогурт, напиток подавайте сразу после приготовления, ароматизировав его мятой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженная тыква 100 гр
Абрикосы 2 шт.
Йогурт 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Абрикосы хорошо промойте под струей воды и промокните их бумажным полотенцем или салфеткой. Выберите плоды поспелее и помягче, понадобится 2 абрикоса на 2 порции смузи.
Тыква у меня заморожена в нарезанном на кубики виде. Если у вас она целая, то ее нужно очистить и нарезать кусочками, удобными для тушения или недолгой варки. Я предпочитаю тыкву поварить до мягкости, она так вкуснее. Делаю я это в микроволновке - буквально 3-4 минутки на максимальной мощности, и тыква становится мягкой и готовой к употреблению.
Все ингредиенты можно соединить, просто нарезав их на мелкие кусочки и разбавив йогуртом. Такой вариант тоже вполне допустим для любителей фактурной еды, в данном случае напитков. Но все же мы привыкли к смузи в виде однородной консистенции напитка. Поэтому возьмем блендер и поместим в его стакан сначала размягченную тыкву.
Удалим у подготовленных абрикосов косточки и тоже поместим их в чашу блендера к тыкве.
Вот и все - остается пробить сложенные в стакан ингредиенты до однородности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев