Он легок и прост в приготовлении и не требует долгой пропитки, можно наслаждаться им через 3-4 часа.
Итак приступим!
Ингредиенты для коржей:
• яйца — 2 шт.;
• мед — 80 гр.;
• соль — небольшая щепотка;
• сливочное масло — 100 гр.;
• сахар — 160 гр.;
• мука -380 гр.;
• сода — 1 чайная ложка без горки.
Ингредиенты для крема:
• творожный сыр — 440 гр.;
• сливки от 33 % жирности — 400 — 450 мл.;
• сахарная пудра — от 180 до 250 гр. (по вкусу).
Просто распечатываем из интернета букву,цифру,фигуру, то что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист.
Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды.
Оставьте остывать при комнатной температуры. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Сначала добавляйте половину муки в сотейник и тщательно перемешывайте. А остальную муку на рабочую поверхность и вымешиваем слегка тесто.
Больше муки не нужно, чтобы не забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.
Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.
Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.
Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.
И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.
Ставим корж в разогретую духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры.
Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.
Собираем торт, отсаживая крем через насадку и украшаем ягодами, сладостями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев