Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Солянка с капустой, как же это вкусно, словами описать невозможно, нужно только пробовать. чтобы понять!
Обязательно берите на заметку! 😉
📝Как готовить:
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
0 комментариев
0 классов
Молочные коржики из детства с ванилью
Ингредиенты:
-Мука — 400 г
-Сахар — 200 г
-Маргарин — 100 г
-Молоко — 80 мл
-Разрыхлитель — 10 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
0 комментариев
0 классов
Котлетные хитрости
Сохраняем себе на стену
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
0 комментариев
0 классов
Аджика "Заманища"
Это просто объединение! 🤤 Самый простой и вкусный рецепт.
На заметку
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков);
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Как приготовить?
- Наливаем в посуду масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке, и варим 1 час.
- Затем добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке, и варим еще 15 минут.
Закрыть в стерилизованные банки.
0 комментариев
0 классов
Творожные платочки с яблоками.
Готовим изумительно вкусное печенье к семейным чаепитиям!🍪🥐🍏🥨
Ингредиенты:
250 г творога
100 г кефира или натурального йогурта
250 г муки
1–2 яблока
10 ч. л. сахара
0,5 г соли
корица
сахарная пудра
Приготовление
1. Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.
2. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
3. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
4. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
5. На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
6. Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!
7. Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
8. Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Скумбрия под шубой
Скумбрия под шубой по большому счету является вариацией привычного многим селедочного салата. Но получается он гораздо вкуснее и готовится даже проще. К тому же, салат получается настолько ярким, что его смело можно поставить и во главе праздничного стола.
Ингредиенты:
500 граммов свеклы,
2 филе копченой скумбрии,
4 яйца,
200 граммов моркови,
400 граммов картофеля,
150 граммов майонеза.
Картошку чистить не нужно. Отвариваем в мундире в подсоленной воде, только теперь очищаем и пропускаем через крупную терку.
Туда же добавляем немного майонеза, смешиваем и первым слоем выкладываем в форму для подачи салата.
Теперь одно филе скумбрии режем мелкими кубиками, второе крупными кусочками. Измельченную рыбу выкладываем вторым слоем.
На нее мелко шинкуем одну красную луковицу и очень тонким слоем покрываем майонезом. Следующий слой — измельченная отварная морковь, снова покрытая майонезом.
Сверху укладываем ровным слоем натертую на терке отварную свеклу, финальный слой измельченные отварные яйца. Осталось распределить по центру рыбу и можно подавать салат к столу.
Салат скумбрия под шубой получился вкуснее. Во многом это благодаря рыбе, поскольку скумбрия более жирная.
Приятного аппетита.
0 комментариев
0 классов
Супер грудинка - пальчики оближешь!
Готовим блюдо Пасхального стола! Светлого Вам Воскресенья!🥘🍗🍖
Ингредиенты:
1,5 кг грудинки;
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике. Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).
Попробуйте! Очень вкусно.
0 комментариев
0 классов
ЛАГМАН
Готовим великолепное блюдо среднеазиатской кухни.🥘🍖🌶🍅
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Манты с курицей и картофелем
Готовим замечательный обед в восточном стиле! Угощайтесь!🍲🥟🐓🥘
Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, вкусно, аппетитно!
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
Начинка:
куриное филе - 400 гр.
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотые - по вкусу
1.Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
2.Аналогично нарезаем очищенный картофель.
3.Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
4.Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
5.На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 ст. л. начинки из курицы и картофеля.
6.Лепим красивые манты с курицей.
7.Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.
8.Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ
Вкуснотища за копейки! Теперь вся семья требует добавки, а я наслаждаюсь лёгким рецептом!
Ингредиенты:
- Картофель – 5–6 шт. (среднего размера)
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Отвар картофельный – 1 стакан (200 мл)
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. (или 15 г прессованных)
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – около 350–400 г (по консистенции теста)
- Зелёный лук – по желанию
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем отвар в отдельную ёмкость и даём немного остыть (до 35–40°C).
- В 100 мл тёплого картофельного отвара добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.
- Для сухих дрожжей – оставляем на 5–10 минут, для прессованных – на 10–15 минут, пока появится пена.
- Разминаем картофель в пюре.
- Добавляем яйцо, подготовленный дрожжевой раствор и оставшиеся 100 мл картофельного отвара (по необходимости, частями).
- Перемешиваем.
- Частями вводим просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муку вводим порциями, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
- Тесто не должно липнуть к рукам, но не стоит забивать его мукой.
- Смазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
- Тесто делим на небольшие колобки, накрываем и оставляем ещё на 20–30 минут (если тесто подошло быстро, можно оставить ещё на 10 минут).
- Слегка приплющиваем заготовки (толщина 1–1,5 см).
- Разогреваем растительное масло до средней температуры, но не перегреваем, чтобы лепёшки пропеклись внутри.
- Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Чтобы изделия не впитывали много масла, можно довести их под крышкой на слабом огне 2–3 минуты.
Готово! Получаются воздушные, мягкие, ароматные лепёшки!
Приятного аппетита!