⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г слоёного дрожжевого теста
🔸 200 г творога
🔸 2 яйца
🔸 40 г сахара
🔸 1 ст.л. пшеничной муки
🔸 1 ч.л. цедры лимона
⠀
Приготовление.
⠀
1. Слоёное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением начинки. В глубокую миску выложите творог, сахар, соль, цедру лимона и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
⠀
2. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите размороженное тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт, катая скалку только в одну сторону. Получившийся пласт разрежьте на 4-6 квадратов.
⠀
3. В центр каждого квадрата выложите подготовленную творожную начинку. Края каждого квадрата слегка смочите водой. Соедините по два уголка теста с двух сторон, приподнимая бортики и образуя лодочки. Тщательно защипните края. При желании можно скрепить их зубочисткой для большей надёжности.
⠀
4. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный силиконизированным ковриком для выпечки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Затем смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 249,5 ккал, б - 9,5 г, ж - 12,7 г, у - 24,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/u0sM1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #ватрушки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1