А готовить запечённые овощи в фольге - одно удовольствие. Вам нужно лишь нарезать ингредиенты, завернуть в фольгу, а всё остальное за Вас сделает духовка 😉
⠀
Кроме того, овощи в духовке очень полезны. Ведь в отличие от жарки запекание позволяет сохранить больше питательных веществ и, как следствие, полезных свойств. А также некоторые овощи приумножают свою пользу при термической обработке. Например, благодаря маслу улучшается усвояемость витаминов А, Е, К и D, которые содержатся в овощах 🤓
⠀
Предлагаем приготовить запечённые овощи по нашему рецепту 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 картофелина
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 помидор
🔸 1 баклажан
🔸 2 моркови
🔸 2 луковицы
🔸 3 ст.л. оливкового масла
🔸 ½ пучка петрушки или кинзы
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
⠀
2. Картофель очистите и нарежьте полукружками толщиной примерно 3-4 мм. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусочками.
⠀
3. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками.
⠀
4. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками.
⠀
5. Свежую зелень мелко порубите ножом.
⠀
6. Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Влейте масло и тщательно перемешайте.
⠀
7. На противень или в форму для запекания выложите лист фольги. В центр выложите овощи с зеленью. Накройте вторым листом фольги и плотно защипните края.
⠀
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите верхний слой фольги и запекайте ещё 5-7 минут до подрумянивания.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 67,7 ккал, б - 1,3 г, ж - 3,7 г, у - 7 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #овощивдуховке #запеченныеовощи #овощивфольге #ппрецепты #простыерецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев